+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши в Калининграде готово к выдаче виз

   Генеральное консульство Польши в Калининграде полностью готово к выдаче национальных виз россиянам. Об этом сообщил на встрече с журналистами Генконсул Ярослав Чубиньски.
   В доказательство польские дипломаты продемонстрировали представителям СМИ новейшее оборудование, которым оснащено консульство, познакомили с системой оформления виз. "Три месяца отсрочки введения визового режима для России будут использованы для усовершенствования этой системы, чтобы с 1 октября, когда резко увеличится нагрузка, избежать малейших сбоев", - подчеркнул Чубинский. Однако, он посоветовал не тянуть с обращением за визами до последнего дня, чтобы не создавать очередей. С начала года их получило около 1,5 тыс. человек, но "это немного, с учетом того, что наши технические возможности позволяет ежедневно обслуживать до 500 человек", - отметил Генконсул. При этом он особо подчеркнул, что почти 40% виз выдается бесплатно: такой льготой пользуются дети, граждане, имеющие родственников в Польше, ветераны войны, посещающие могилы своих боевых друзей, журналисты и группы, выезжающие в рамках культурного обмена и ведения совместного бизнеса. Невысока цена документа и для других категорий российских граждан - в нее, по словам польского дипломата, включены лишь консульские расходы, которые не превышают 5 долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит