+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши в Калининграде готово к выдаче виз

   Генеральное консульство Польши в Калининграде полностью готово к выдаче национальных виз россиянам. Об этом сообщил на встрече с журналистами Генконсул Ярослав Чубиньски.
   В доказательство польские дипломаты продемонстрировали представителям СМИ новейшее оборудование, которым оснащено консульство, познакомили с системой оформления виз. "Три месяца отсрочки введения визового режима для России будут использованы для усовершенствования этой системы, чтобы с 1 октября, когда резко увеличится нагрузка, избежать малейших сбоев", - подчеркнул Чубинский. Однако, он посоветовал не тянуть с обращением за визами до последнего дня, чтобы не создавать очередей. С начала года их получило около 1,5 тыс. человек, но "это немного, с учетом того, что наши технические возможности позволяет ежедневно обслуживать до 500 человек", - отметил Генконсул. При этом он особо подчеркнул, что почти 40% виз выдается бесплатно: такой льготой пользуются дети, граждане, имеющие родственников в Польше, ветераны войны, посещающие могилы своих боевых друзей, журналисты и группы, выезжающие в рамках культурного обмена и ведения совместного бизнеса. Невысока цена документа и для других категорий российских граждан - в нее, по словам польского дипломата, включены лишь консульские расходы, которые не превышают 5 долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.