+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния готовится к новой волне наводнений в центре и на западе страны


  Румыния готовится к новой волне наводнений, которые могут охватить практически половину страны в ближайшие дни из-за возобновления ливневых дождей. Предупреждение об угрозе стихийного бедствия объявлено в 15 уездах страны в центральных и западных районах. Для предварительных работ и возможных спасательных операций правительство Румынии объявило сегодня о выделении на эти цели более 1 млн евро.

По прогнозам румынских синоптиков, новый фронт ливневых дождей пройдет не только через южные, но и северные районы страны, захватит часть центральной Румынии. В положении, когда страна еще не оправилась от последнего наводнения, в результате которого погибли 10 человек и был нанесен ущерб экономике в размере более 200 млн евро, очередной удар стихии только осложнит положение. С начала года Румынию охватили три волны наводнений, которые стали самыми разрушительными за последние 30 лет. Только в этом году здесь погибли около 80 человек, а сумма ущерба составила более 1,5 млрд евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте