+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал будет стоять в гордом одиночестве

   Индийское правительство отдало распоряжение приостановить постройку нового туристического комплекса возле широко известного храма Тадж-Махал, так как это противоречит закону по охране памятника 17 столетия. По мнению властей, постройки могут изменить направление течения реки Джамуна, протекающей там, и может возникнуть опасность затопления великолепных садов, окружающих храм.
   Туристический комплекс должен был представлять собой коридор длиною в два километра, по всей длине которого расположены магазины, рестораны и увеселительные заведения. Весь этот комплекс был запланирован на расстоянии 300 метров от легендарного храма. Организация ЮНЕСКО заявила, что если работы по строительству торгового комплекса буду продолжаться, Здание Тадж-Махала будет вычеркнуто из списков охраняемых этой организацией произведений архитектуры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе