+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал будет стоять в гордом одиночестве

   Индийское правительство отдало распоряжение приостановить постройку нового туристического комплекса возле широко известного храма Тадж-Махал, так как это противоречит закону по охране памятника 17 столетия. По мнению властей, постройки могут изменить направление течения реки Джамуна, протекающей там, и может возникнуть опасность затопления великолепных садов, окружающих храм.
   Туристический комплекс должен был представлять собой коридор длиною в два километра, по всей длине которого расположены магазины, рестораны и увеселительные заведения. Весь этот комплекс был запланирован на расстоянии 300 метров от легендарного храма. Организация ЮНЕСКО заявила, что если работы по строительству торгового комплекса буду продолжаться, Здание Тадж-Махала будет вычеркнуто из списков охраняемых этой организацией произведений архитектуры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.