+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон заинтересовался Северным Полюсом

Московская компания "Ультра-трэвел" уже дважды и с неизменным успехом презентовала туры На Северный Полюс в Москве - в сентябре и октябре с.г. В ноябре "Ультра-трэвел" представляла свои полярные программы на выставке World Travel Market в Лондоне.
По словам директора "Ультра-трэвел", посетители WTM проявили очень большой интерес к турам на Северный Полюс. Особенно интересовались поездками представители Англии, Франции, Японии, Италии. 20 итальянцев - ветеранов войны в возрасте 60-70 лет уже забронировали места в составе первой группы, которая должна отправиться в марте 2002. Бывшие солдаты Второй мировой войны хотят водрузить на Полюсе свой флаг и непременно снять эту акцию на видеопленку. Французы и японцы интересовались возможностью осуществить лыжный переход к самой северной точке Земли. Две довольно солидные английские организации хотят совершить полет на Полюс в рекламных целях, для создания соответствующего имиджа фирм. Одна из них - парфюмерная компания, другая занимается изготовлением прохладительных напитков. Довольно много предложений "Ультра-трэвел" получила от представителей английской прессы. Например, попросили включить их в состав участников тура журналисты Daily telegraph - в обмен на рекламу этого направления.
Напомним, что уникальный тур, разработанный "Ультра-трэвел", предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага, откуда туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня. Ночевать туристы будут в мобильных надувных модулях и арктических палатках, каждому участнику программы будет выдаваться теплая арктическая одежда.
Компания планирует регулярно проводить семинары для агентов, чтобы научить их продавать туры на Северный Полюс. Всего запланировано несколько вылетов, которые состоятся с марта по май 2002 года. "На каждом рейсе мы будем выделять бесплатные места для журналистов, - сказал Михаил Муравьев. - Кроме того, каждое агентство, продавшее хотя бы два тура, получит возможность бесплатно отправить на Полюс своего сотрудника".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.