+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон заинтересовался Северным Полюсом

Московская компания "Ультра-трэвел" уже дважды и с неизменным успехом презентовала туры На Северный Полюс в Москве - в сентябре и октябре с.г. В ноябре "Ультра-трэвел" представляла свои полярные программы на выставке World Travel Market в Лондоне.
По словам директора "Ультра-трэвел", посетители WTM проявили очень большой интерес к турам на Северный Полюс. Особенно интересовались поездками представители Англии, Франции, Японии, Италии. 20 итальянцев - ветеранов войны в возрасте 60-70 лет уже забронировали места в составе первой группы, которая должна отправиться в марте 2002. Бывшие солдаты Второй мировой войны хотят водрузить на Полюсе свой флаг и непременно снять эту акцию на видеопленку. Французы и японцы интересовались возможностью осуществить лыжный переход к самой северной точке Земли. Две довольно солидные английские организации хотят совершить полет на Полюс в рекламных целях, для создания соответствующего имиджа фирм. Одна из них - парфюмерная компания, другая занимается изготовлением прохладительных напитков. Довольно много предложений "Ультра-трэвел" получила от представителей английской прессы. Например, попросили включить их в состав участников тура журналисты Daily telegraph - в обмен на рекламу этого направления.
Напомним, что уникальный тур, разработанный "Ультра-трэвел", предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага, откуда туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня. Ночевать туристы будут в мобильных надувных модулях и арктических палатках, каждому участнику программы будет выдаваться теплая арктическая одежда.
Компания планирует регулярно проводить семинары для агентов, чтобы научить их продавать туры на Северный Полюс. Всего запланировано несколько вылетов, которые состоятся с марта по май 2002 года. "На каждом рейсе мы будем выделять бесплатные места для журналистов, - сказал Михаил Муравьев. - Кроме того, каждое агентство, продавшее хотя бы два тура, получит возможность бесплатно отправить на Полюс своего сотрудника".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.