+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон заинтересовался Северным Полюсом

Московская компания "Ультра-трэвел" уже дважды и с неизменным успехом презентовала туры На Северный Полюс в Москве - в сентябре и октябре с.г. В ноябре "Ультра-трэвел" представляла свои полярные программы на выставке World Travel Market в Лондоне.
По словам директора "Ультра-трэвел", посетители WTM проявили очень большой интерес к турам на Северный Полюс. Особенно интересовались поездками представители Англии, Франции, Японии, Италии. 20 итальянцев - ветеранов войны в возрасте 60-70 лет уже забронировали места в составе первой группы, которая должна отправиться в марте 2002. Бывшие солдаты Второй мировой войны хотят водрузить на Полюсе свой флаг и непременно снять эту акцию на видеопленку. Французы и японцы интересовались возможностью осуществить лыжный переход к самой северной точке Земли. Две довольно солидные английские организации хотят совершить полет на Полюс в рекламных целях, для создания соответствующего имиджа фирм. Одна из них - парфюмерная компания, другая занимается изготовлением прохладительных напитков. Довольно много предложений "Ультра-трэвел" получила от представителей английской прессы. Например, попросили включить их в состав участников тура журналисты Daily telegraph - в обмен на рекламу этого направления.
Напомним, что уникальный тур, разработанный "Ультра-трэвел", предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага, откуда туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня. Ночевать туристы будут в мобильных надувных модулях и арктических палатках, каждому участнику программы будет выдаваться теплая арктическая одежда.
Компания планирует регулярно проводить семинары для агентов, чтобы научить их продавать туры на Северный Полюс. Всего запланировано несколько вылетов, которые состоятся с марта по май 2002 года. "На каждом рейсе мы будем выделять бесплатные места для журналистов, - сказал Михаил Муравьев. - Кроме того, каждое агентство, продавшее хотя бы два тура, получит возможность бесплатно отправить на Полюс своего сотрудника".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон