+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Облегчение визового режима между Россией и ЕС опять отложено


  Россия и Евросоюз вновь отложили подписание соглашения об облегчении визового режима. Ожидалось, что оно состоится на саммите Россия-ЕС 4 октября. Однако, как сообщил помощник президента РФ, спецпредставитель по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский в интервью "Независимой газете", по "техническим причинам" соглашение в ходе саммита подписано не будет.

"Основной круг вопросов был решен на последней экспертной встрече еврокомиссара по делам юстиции и безопасности Франко Фраттини и помощника президента России Виктора Иванова около двух недель назад, - отметил С.Ястржембский. - Но согласно процедуре Евросоюза, после этого представители всех 25 стран должны были утвердить или не утвердить проект документа. Недавно такая встреча произошла, и Европейский союз выдвинул пять новых пожеланий. Они касаются облегчения режима регистрации иностранцев в России. В частности, они хотели бы отказаться от личного присутствия иностранца в момент регистрации в Москве".

Помощник президента пояснил, что в соглашении речь идет об очень многих категориях граждан - бизнесменах, научных работниках, преподавателях, студентах, журналистах. На обычных туристов, не подпадающих под эти категории, соглашение не будет распространяться.

"Система выдачи виз во всех странах Шенгенской зоны, включая новичков, должна стать унифицированной, - отметил Ястржембский. - Визы станут дешевле, выдаваться быстрее, и они будут действовать от года до пяти лет с правом нескольких въездов в страну. Особая категория - люди, которые хотят побывать на кладбищах, захоронениях и т.д. Для них будет действовать особый льготный режим".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое