+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Облегчение визового режима между Россией и ЕС опять отложено


  Россия и Евросоюз вновь отложили подписание соглашения об облегчении визового режима. Ожидалось, что оно состоится на саммите Россия-ЕС 4 октября. Однако, как сообщил помощник президента РФ, спецпредставитель по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский в интервью "Независимой газете", по "техническим причинам" соглашение в ходе саммита подписано не будет.

"Основной круг вопросов был решен на последней экспертной встрече еврокомиссара по делам юстиции и безопасности Франко Фраттини и помощника президента России Виктора Иванова около двух недель назад, - отметил С.Ястржембский. - Но согласно процедуре Евросоюза, после этого представители всех 25 стран должны были утвердить или не утвердить проект документа. Недавно такая встреча произошла, и Европейский союз выдвинул пять новых пожеланий. Они касаются облегчения режима регистрации иностранцев в России. В частности, они хотели бы отказаться от личного присутствия иностранца в момент регистрации в Москве".

Помощник президента пояснил, что в соглашении речь идет об очень многих категориях граждан - бизнесменах, научных работниках, преподавателях, студентах, журналистах. На обычных туристов, не подпадающих под эти категории, соглашение не будет распространяться.

"Система выдачи виз во всех странах Шенгенской зоны, включая новичков, должна стать унифицированной, - отметил Ястржембский. - Визы станут дешевле, выдаваться быстрее, и они будут действовать от года до пяти лет с правом нескольких въездов в страну. Особая категория - люди, которые хотят побывать на кладбищах, захоронениях и т.д. Для них будет действовать особый льготный режим".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев