+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Облегчение визового режима между Россией и ЕС опять отложено


  Россия и Евросоюз вновь отложили подписание соглашения об облегчении визового режима. Ожидалось, что оно состоится на саммите Россия-ЕС 4 октября. Однако, как сообщил помощник президента РФ, спецпредставитель по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский в интервью "Независимой газете", по "техническим причинам" соглашение в ходе саммита подписано не будет.

"Основной круг вопросов был решен на последней экспертной встрече еврокомиссара по делам юстиции и безопасности Франко Фраттини и помощника президента России Виктора Иванова около двух недель назад, - отметил С.Ястржембский. - Но согласно процедуре Евросоюза, после этого представители всех 25 стран должны были утвердить или не утвердить проект документа. Недавно такая встреча произошла, и Европейский союз выдвинул пять новых пожеланий. Они касаются облегчения режима регистрации иностранцев в России. В частности, они хотели бы отказаться от личного присутствия иностранца в момент регистрации в Москве".

Помощник президента пояснил, что в соглашении речь идет об очень многих категориях граждан - бизнесменах, научных работниках, преподавателях, студентах, журналистах. На обычных туристов, не подпадающих под эти категории, соглашение не будет распространяться.

"Система выдачи виз во всех странах Шенгенской зоны, включая новичков, должна стать унифицированной, - отметил Ястржембский. - Визы станут дешевле, выдаваться быстрее, и они будут действовать от года до пяти лет с правом нескольких въездов в страну. Особая категория - люди, которые хотят побывать на кладбищах, захоронениях и т.д. Для них будет действовать особый льготный режим".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г