+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная туристическая деятельность в России скоро станет незаконной

Час «Х» наступит скоро - 10 февраля. С этого дня утратят свою юридическую силу все выданные до сих пор лицензии на осуществление туристической деятельности. Произойдет это в силу принятого Правительством РФ Закона №128 «О Лицензировании». И если нефтяные, газовые и иные отрасли отечественной экономики продолжат работать как работали, то туризм ждут серьезные потрясения. Дело в том, что новым Законом в туризме вводятся новые виды деятельности, а именно – «Туроператорская деятельность» и «Турагентская деятельность». При этом «Международная туристическая деятельность» перестанет быть законной. Т.е. Закон №128 может оказаться для российской туриндустрии поистине «сухим», в одночасье лишив всех участников рынка законного обоснования их бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.