+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйфелева башня вновь будет перекрашена

Власти Парижа приняли решение о начале на следующей неделе очередной покраски одной из главных достопримечательностей французской столицы - Эйфелевой башни. Для осуществления этой процедуры, которая продлится более года, потребуется около 60 тонн краски и 1,5 тысячи кисточек. В течение 15 месяцев, начиная с 3 декабря, парижские маляры будут вручную окрашивать башню в коричневый цвет, причем, для того чтобы подчеркнуть высоту творения Эйфеля, у ее основания будет наложен более темный, а у верхушки - более светлый тон. Одна из самых известных в мире достопримечательностей уже окрашивалась 17 раз. Начиная с ее сооружения в 1887г., эта процедура производилась каждые 7 лет. Как сообщает AP, в этот раз для окрашивания башни впервые будет использована краска на основе цинка, которая призвана оберегать металл от коррозии.
Ежегодно башню высотой 324 метра посещают более 6 миллионов человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір