+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Офис по туризму откроется в Иркутске в феврале 2006 года


  В феврале 2006 года в Иркутске откроется офис по туризму, сообщил заместитель председателя координационного совета по туризму Иркутска Олег Данилин. По его словам, принцип работы офиса будет заимствован у французских коллег. В сентябре нынешнего года специалисты городской администрации посетили департамент Верхней Савойи, чтобы познакомиться с работой офисов по туризму.

Цель подобных офисов - привлечение туристического потока в город и регион. По мнению О.Данилина, в нашем регионе действует советский стандарт приема гостей, отработанный много лет назад: размещение в гостинице, поездка в Листвянку, автобусная экскурсия по городу. Офисы по туризму в основном рассчитаны на так называемых туристов-индивидуалов, во Франции они составляют 83% от турпотока, проходящего через офис.

Офис по туризму станет еще и своеобразным визитно-информационным центром региона, надеются авторы идеи. В регионе планируется создать единую базу данных всех предприятий региона, предоставляющих туристические услуги. В одном месте турист сможет забронировать гостиницу, выбрать ресторан или кафе, узнать о прокатных станциях.

Предварительная стоимость проекта по созданию офиса в Иркутске – 3 млн. рублей. Предполагаемые источники финансирования: бюджет Иркутской области, Иркутска, а также долевое участие французской стороны. Работать офис будет на базе муниципального учреждения «Дом Европы».

Эффективность офисов по туризму уже оценили в других регионах России. Сейчас они работают в Великом Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.