+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Офис по туризму откроется в Иркутске в феврале 2006 года


  В феврале 2006 года в Иркутске откроется офис по туризму, сообщил заместитель председателя координационного совета по туризму Иркутска Олег Данилин. По его словам, принцип работы офиса будет заимствован у французских коллег. В сентябре нынешнего года специалисты городской администрации посетили департамент Верхней Савойи, чтобы познакомиться с работой офисов по туризму.

Цель подобных офисов - привлечение туристического потока в город и регион. По мнению О.Данилина, в нашем регионе действует советский стандарт приема гостей, отработанный много лет назад: размещение в гостинице, поездка в Листвянку, автобусная экскурсия по городу. Офисы по туризму в основном рассчитаны на так называемых туристов-индивидуалов, во Франции они составляют 83% от турпотока, проходящего через офис.

Офис по туризму станет еще и своеобразным визитно-информационным центром региона, надеются авторы идеи. В регионе планируется создать единую базу данных всех предприятий региона, предоставляющих туристические услуги. В одном месте турист сможет забронировать гостиницу, выбрать ресторан или кафе, узнать о прокатных станциях.

Предварительная стоимость проекта по созданию офиса в Иркутске – 3 млн. рублей. Предполагаемые источники финансирования: бюджет Иркутской области, Иркутска, а также долевое участие французской стороны. Работать офис будет на базе муниципального учреждения «Дом Европы».

Эффективность офисов по туризму уже оценили в других регионах России. Сейчас они работают в Великом Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.