+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Офис по туризму откроется в Иркутске в феврале 2006 года


  В феврале 2006 года в Иркутске откроется офис по туризму, сообщил заместитель председателя координационного совета по туризму Иркутска Олег Данилин. По его словам, принцип работы офиса будет заимствован у французских коллег. В сентябре нынешнего года специалисты городской администрации посетили департамент Верхней Савойи, чтобы познакомиться с работой офисов по туризму.

Цель подобных офисов - привлечение туристического потока в город и регион. По мнению О.Данилина, в нашем регионе действует советский стандарт приема гостей, отработанный много лет назад: размещение в гостинице, поездка в Листвянку, автобусная экскурсия по городу. Офисы по туризму в основном рассчитаны на так называемых туристов-индивидуалов, во Франции они составляют 83% от турпотока, проходящего через офис.

Офис по туризму станет еще и своеобразным визитно-информационным центром региона, надеются авторы идеи. В регионе планируется создать единую базу данных всех предприятий региона, предоставляющих туристические услуги. В одном месте турист сможет забронировать гостиницу, выбрать ресторан или кафе, узнать о прокатных станциях.

Предварительная стоимость проекта по созданию офиса в Иркутске – 3 млн. рублей. Предполагаемые источники финансирования: бюджет Иркутской области, Иркутска, а также долевое участие французской стороны. Работать офис будет на базе муниципального учреждения «Дом Европы».

Эффективность офисов по туризму уже оценили в других регионах России. Сейчас они работают в Великом Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане