+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Офис по туризму откроется в Иркутске в феврале 2006 года


  В феврале 2006 года в Иркутске откроется офис по туризму, сообщил заместитель председателя координационного совета по туризму Иркутска Олег Данилин. По его словам, принцип работы офиса будет заимствован у французских коллег. В сентябре нынешнего года специалисты городской администрации посетили департамент Верхней Савойи, чтобы познакомиться с работой офисов по туризму.

Цель подобных офисов - привлечение туристического потока в город и регион. По мнению О.Данилина, в нашем регионе действует советский стандарт приема гостей, отработанный много лет назад: размещение в гостинице, поездка в Листвянку, автобусная экскурсия по городу. Офисы по туризму в основном рассчитаны на так называемых туристов-индивидуалов, во Франции они составляют 83% от турпотока, проходящего через офис.

Офис по туризму станет еще и своеобразным визитно-информационным центром региона, надеются авторы идеи. В регионе планируется создать единую базу данных всех предприятий региона, предоставляющих туристические услуги. В одном месте турист сможет забронировать гостиницу, выбрать ресторан или кафе, узнать о прокатных станциях.

Предварительная стоимость проекта по созданию офиса в Иркутске – 3 млн. рублей. Предполагаемые источники финансирования: бюджет Иркутской области, Иркутска, а также долевое участие французской стороны. Работать офис будет на базе муниципального учреждения «Дом Европы».

Эффективность офисов по туризму уже оценили в других регионах России. Сейчас они работают в Великом Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал