+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крепкие стулья и широкие двери - отель для "extralarge"

   Распахнутые двери - в буквальном смысле слова. Прочные стулья, кровати и пляжные лежаки. Увеличенные габариты, усиленные каркасы, расширенные пространства. Просто сон, земной рай для больших людей - для людей с избыточным весом, которых становится на земле, и в первую очередь в Соединенных Штатах, все больше. Отель Freedom Paradise открылся в 85 милях к югу от Канкуна, Ривьера Майя, Мексика. Это первый курорт для путешественников, имеющих много (или немного) лишних килограммов.
   Уставшие от любопытных и гневных взглядов тех, кто месяцами сидел на диете, чтобы показаться на пляже в прекрасной форме, находят на этом курорте с прозрачным морем и белыми песчаными пляжами, пальмами и экзотическими фруктами 112 номеров, подходящих по размеру. Мебель и оборудование соответствуют их мощному телосложению.
   Настоящим маяком стал для людей с избыточным весом Freedom Paradise, где, по словам хозяина отеля Хурриана Клинка, "рады всем и всех размеров". При создании этого курорта Клинк, немец по происхождению, консультировался с психологами и диетологами для разработки "легких" меню (но только для тех, кто желает), и набрал штаб сотрудников самой различной комплекции, "потому что здесь дискриминация недопустима, худые здесь не враги, а союзники".
   В Freedom Paradise приезжают не для того, чтобы похудеть, а для того чтобы быть таким, какой ты есть. Клинк говорит: "Большая часть американцев - люди с избыточным весом, все мы становимся более грузными. И чем же на это отвечает рынок? Все еще маленькие размеры. Абсурд". Иными словами, зачем вести борьбу с пропорциями, какими бы они ни были, если можно жить с ними, не испытывая трудностей? Банальный вопрос, но и глубоко философский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м