+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия. Бурные ночи становятся короче

   Совет министров Италии одобрил закон, который обязывает все увеселительные заведения, включая дискотеки и пивные, закрывать свои двери в 3 часа ночи. Кроме того, с 2:00 запрещена продажа алкогольных напитков, а в дискотеках должна быть уменьшена громкость музыки и интенсивность спецэффектов.
   Для любителей ночных развлечений и владельцев дискотек наступают тяжелые времена.
   Отныне и впредь увеселительные заведения, где играет музыка и присутствует большое скопление народа, должны будут закрываться в 3:00, а с 2:00 будет запрещена продажа любых алкогольных напитков. Во всех остальных заведениях, например, пабах и пивных, алкоголь нельзя будет продавать с 3:00 до 5:00.
   "Выбор времени закрытия, единого для всех дискотек, - сообщает министр Карло Джованарди, - было сделан по результатам проведенных опросов. Действительно, 90% всех опрошенных и 75% молодых людей, принявших участие в опросе, назвали именно это время, поскольку таким образом удастся избежать случаев, когда молодежь в течение одной ночи переезжает из одного заведения в другое, что, естественно, приводит к авариям на дорогах.
   Начиная с 1992 года, заявил Джованарди на пресс-конференции по окончании заседания Совета министров, в результате аварий на дорогах, происходивших в субботу вечером, погибли 5-6 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, 909 из них - в прошлом году. К этому числу нужно прибавить десятки тысяч юношей и девушек, которые получают ранения и порой на всю жизнь остаются инвалидами.
   Несмотря на всю свою полезность, этот закон в любом случае будет подвержен контролю. "После принятия, - заявил министр, - будет осуществляться проверка его действенности. Если спустя год мы увидим, что количество погибших уменьшилось, пусть даже на несколько десятков, это будет значить, что закон полезен".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход