+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Италия. Бурные ночи становятся короче

   Совет министров Италии одобрил закон, который обязывает все увеселительные заведения, включая дискотеки и пивные, закрывать свои двери в 3 часа ночи. Кроме того, с 2:00 запрещена продажа алкогольных напитков, а в дискотеках должна быть уменьшена громкость музыки и интенсивность спецэффектов.
   Для любителей ночных развлечений и владельцев дискотек наступают тяжелые времена.
   Отныне и впредь увеселительные заведения, где играет музыка и присутствует большое скопление народа, должны будут закрываться в 3:00, а с 2:00 будет запрещена продажа любых алкогольных напитков. Во всех остальных заведениях, например, пабах и пивных, алкоголь нельзя будет продавать с 3:00 до 5:00.
   "Выбор времени закрытия, единого для всех дискотек, - сообщает министр Карло Джованарди, - было сделан по результатам проведенных опросов. Действительно, 90% всех опрошенных и 75% молодых людей, принявших участие в опросе, назвали именно это время, поскольку таким образом удастся избежать случаев, когда молодежь в течение одной ночи переезжает из одного заведения в другое, что, естественно, приводит к авариям на дорогах.
   Начиная с 1992 года, заявил Джованарди на пресс-конференции по окончании заседания Совета министров, в результате аварий на дорогах, происходивших в субботу вечером, погибли 5-6 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, 909 из них - в прошлом году. К этому числу нужно прибавить десятки тысяч юношей и девушек, которые получают ранения и порой на всю жизнь остаются инвалидами.
   Несмотря на всю свою полезность, этот закон в любом случае будет подвержен контролю. "После принятия, - заявил министр, - будет осуществляться проверка его действенности. Если спустя год мы увидим, что количество погибших уменьшилось, пусть даже на несколько десятков, это будет значить, что закон полезен".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте