+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия. Бурные ночи становятся короче

   Совет министров Италии одобрил закон, который обязывает все увеселительные заведения, включая дискотеки и пивные, закрывать свои двери в 3 часа ночи. Кроме того, с 2:00 запрещена продажа алкогольных напитков, а в дискотеках должна быть уменьшена громкость музыки и интенсивность спецэффектов.
   Для любителей ночных развлечений и владельцев дискотек наступают тяжелые времена.
   Отныне и впредь увеселительные заведения, где играет музыка и присутствует большое скопление народа, должны будут закрываться в 3:00, а с 2:00 будет запрещена продажа любых алкогольных напитков. Во всех остальных заведениях, например, пабах и пивных, алкоголь нельзя будет продавать с 3:00 до 5:00.
   "Выбор времени закрытия, единого для всех дискотек, - сообщает министр Карло Джованарди, - было сделан по результатам проведенных опросов. Действительно, 90% всех опрошенных и 75% молодых людей, принявших участие в опросе, назвали именно это время, поскольку таким образом удастся избежать случаев, когда молодежь в течение одной ночи переезжает из одного заведения в другое, что, естественно, приводит к авариям на дорогах.
   Начиная с 1992 года, заявил Джованарди на пресс-конференции по окончании заседания Совета министров, в результате аварий на дорогах, происходивших в субботу вечером, погибли 5-6 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, 909 из них - в прошлом году. К этому числу нужно прибавить десятки тысяч юношей и девушек, которые получают ранения и порой на всю жизнь остаются инвалидами.
   Несмотря на всю свою полезность, этот закон в любом случае будет подвержен контролю. "После принятия, - заявил министр, - будет осуществляться проверка его действенности. Если спустя год мы увидим, что количество погибших уменьшилось, пусть даже на несколько десятков, это будет значить, что закон полезен".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.