+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Геленджике: подробно о ценах и условиях размещения

   В Геленджике на настоящий момент готовы принять постояльцев 24 детских лагеря и 162 здравницы. В июне проживание в санатории с 3-разовым питанием и лечением обойдется от 600 рублей на человека в сутки. Отдых в пансионате или доме отдыха на одного и без лечения будет стоить от 400 рублей в сутки.
   Июньская стоимость путевок в детские лагеря, ныне именующиеся специализированными детскими оздоровительными учреждениями, начинается от 320 руб. Профильного медицинского обслуживания детям не оказывают, зато в программу включены разнообразные экскурсии и, кончено же, отдых на берегу моря. Теплое море, целебный воздух и 5-разовое питание сами по себе являются мощными оздоровительными факторами для детского организма. Отрадно, что стоимость детского отдыха в июле и августе повышаться не будет.
   Кроме специализированных детских здравниц, некоторые санатории взяли на себя бремя оздоровления детей. Ни взрослые, ни дети в таких санаториях друг другу не мешают, у всех свои программы, площадки, интересы и развлечения. Маленькие "санаторники" проживает в отдельных корпусах под присмотром воспитателей. Гостиница "Геленджик" в июне предлагает стандартный 2-местный номер с холодильником, телевизором и душем за 610 рублей в сутки с одного человека. В том случае, если туалет и умывальник не в номере, а в конце коридора, стоимость снижается. В июле и августе проживание в этой же гостинице обойдется уже в 670 рублей, а в сентябре цена снова упадет до 610 руб. В стоимость проживания включено 3-разовое питание, но от него можно отказаться, и тогда сумма будет меньше.
   Проживание в частном секторе с более-менее приличными условиями в июне обойдется в 100 рублей в сутки за койко-место, однако найти место на койке в "скворечнике" с нехитрыми условиями можно найти и за 50 рублей. Пять геленджикских кемпингов готовы принять отпускников в летние домики с предоставлением места под стоянку автомобиля. В настоящее время в исполкоме рассматриваются заявки на предоставление земельных участков под кемпинги, в которых за небольшую плату отдыхающие могут разместиться в палатках. Душевых в таких кемпингах не гарантировано, но туалет должен быть непременно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось