+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Геленджике: подробно о ценах и условиях размещения

   В Геленджике на настоящий момент готовы принять постояльцев 24 детских лагеря и 162 здравницы. В июне проживание в санатории с 3-разовым питанием и лечением обойдется от 600 рублей на человека в сутки. Отдых в пансионате или доме отдыха на одного и без лечения будет стоить от 400 рублей в сутки.
   Июньская стоимость путевок в детские лагеря, ныне именующиеся специализированными детскими оздоровительными учреждениями, начинается от 320 руб. Профильного медицинского обслуживания детям не оказывают, зато в программу включены разнообразные экскурсии и, кончено же, отдых на берегу моря. Теплое море, целебный воздух и 5-разовое питание сами по себе являются мощными оздоровительными факторами для детского организма. Отрадно, что стоимость детского отдыха в июле и августе повышаться не будет.
   Кроме специализированных детских здравниц, некоторые санатории взяли на себя бремя оздоровления детей. Ни взрослые, ни дети в таких санаториях друг другу не мешают, у всех свои программы, площадки, интересы и развлечения. Маленькие "санаторники" проживает в отдельных корпусах под присмотром воспитателей. Гостиница "Геленджик" в июне предлагает стандартный 2-местный номер с холодильником, телевизором и душем за 610 рублей в сутки с одного человека. В том случае, если туалет и умывальник не в номере, а в конце коридора, стоимость снижается. В июле и августе проживание в этой же гостинице обойдется уже в 670 рублей, а в сентябре цена снова упадет до 610 руб. В стоимость проживания включено 3-разовое питание, но от него можно отказаться, и тогда сумма будет меньше.
   Проживание в частном секторе с более-менее приличными условиями в июне обойдется в 100 рублей в сутки за койко-место, однако найти место на койке в "скворечнике" с нехитрыми условиями можно найти и за 50 рублей. Пять геленджикских кемпингов готовы принять отпускников в летние домики с предоставлением места под стоянку автомобиля. В настоящее время в исполкоме рассматриваются заявки на предоставление земельных участков под кемпинги, в которых за небольшую плату отдыхающие могут разместиться в палатках. Душевых в таких кемпингах не гарантировано, но туалет должен быть непременно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла