+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Геленджике: подробно о ценах и условиях размещения

   В Геленджике на настоящий момент готовы принять постояльцев 24 детских лагеря и 162 здравницы. В июне проживание в санатории с 3-разовым питанием и лечением обойдется от 600 рублей на человека в сутки. Отдых в пансионате или доме отдыха на одного и без лечения будет стоить от 400 рублей в сутки.
   Июньская стоимость путевок в детские лагеря, ныне именующиеся специализированными детскими оздоровительными учреждениями, начинается от 320 руб. Профильного медицинского обслуживания детям не оказывают, зато в программу включены разнообразные экскурсии и, кончено же, отдых на берегу моря. Теплое море, целебный воздух и 5-разовое питание сами по себе являются мощными оздоровительными факторами для детского организма. Отрадно, что стоимость детского отдыха в июле и августе повышаться не будет.
   Кроме специализированных детских здравниц, некоторые санатории взяли на себя бремя оздоровления детей. Ни взрослые, ни дети в таких санаториях друг другу не мешают, у всех свои программы, площадки, интересы и развлечения. Маленькие "санаторники" проживает в отдельных корпусах под присмотром воспитателей. Гостиница "Геленджик" в июне предлагает стандартный 2-местный номер с холодильником, телевизором и душем за 610 рублей в сутки с одного человека. В том случае, если туалет и умывальник не в номере, а в конце коридора, стоимость снижается. В июле и августе проживание в этой же гостинице обойдется уже в 670 рублей, а в сентябре цена снова упадет до 610 руб. В стоимость проживания включено 3-разовое питание, но от него можно отказаться, и тогда сумма будет меньше.
   Проживание в частном секторе с более-менее приличными условиями в июне обойдется в 100 рублей в сутки за койко-место, однако найти место на койке в "скворечнике" с нехитрыми условиями можно найти и за 50 рублей. Пять геленджикских кемпингов готовы принять отпускников в летние домики с предоставлением места под стоянку автомобиля. В настоящее время в исполкоме рассматриваются заявки на предоставление земельных участков под кемпинги, в которых за небольшую плату отдыхающие могут разместиться в палатках. Душевых в таких кемпингах не гарантировано, но туалет должен быть непременно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські