+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Геленджике: подробно о ценах и условиях размещения

   В Геленджике на настоящий момент готовы принять постояльцев 24 детских лагеря и 162 здравницы. В июне проживание в санатории с 3-разовым питанием и лечением обойдется от 600 рублей на человека в сутки. Отдых в пансионате или доме отдыха на одного и без лечения будет стоить от 400 рублей в сутки.
   Июньская стоимость путевок в детские лагеря, ныне именующиеся специализированными детскими оздоровительными учреждениями, начинается от 320 руб. Профильного медицинского обслуживания детям не оказывают, зато в программу включены разнообразные экскурсии и, кончено же, отдых на берегу моря. Теплое море, целебный воздух и 5-разовое питание сами по себе являются мощными оздоровительными факторами для детского организма. Отрадно, что стоимость детского отдыха в июле и августе повышаться не будет.
   Кроме специализированных детских здравниц, некоторые санатории взяли на себя бремя оздоровления детей. Ни взрослые, ни дети в таких санаториях друг другу не мешают, у всех свои программы, площадки, интересы и развлечения. Маленькие "санаторники" проживает в отдельных корпусах под присмотром воспитателей. Гостиница "Геленджик" в июне предлагает стандартный 2-местный номер с холодильником, телевизором и душем за 610 рублей в сутки с одного человека. В том случае, если туалет и умывальник не в номере, а в конце коридора, стоимость снижается. В июле и августе проживание в этой же гостинице обойдется уже в 670 рублей, а в сентябре цена снова упадет до 610 руб. В стоимость проживания включено 3-разовое питание, но от него можно отказаться, и тогда сумма будет меньше.
   Проживание в частном секторе с более-менее приличными условиями в июне обойдется в 100 рублей в сутки за койко-место, однако найти место на койке в "скворечнике" с нехитрыми условиями можно найти и за 50 рублей. Пять геленджикских кемпингов готовы принять отпускников в летние домики с предоставлением места под стоянку автомобиля. В настоящее время в исполкоме рассматриваются заявки на предоставление земельных участков под кемпинги, в которых за небольшую плату отдыхающие могут разместиться в палатках. Душевых в таких кемпингах не гарантировано, но туалет должен быть непременно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун