+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волга: пляжи готовы к сезону, но опасны для здоровья

   По данным телекомпани НТМ, в Ярославле к купальному сезону городские пляжи готовы: пески взрыхлены, кабинки покрашены, прибрежное дно вычищено. Однако каждый год в Ярославле в жаркие летние дни вода в реках Волге и Которосли из источника в жизни превращается в источник смертельно опасных заболеваний. Кишечные инфекции, вирусный гепатит А, брюшной тиф, холера – вот неполный букет болезней, который можно подхватить, один раз искупавшись в этой воде.
   Результаты недавних лабораторных исследований: на Тверицком пляже обнаружили сальмонеллу – микроб смертельно опасный для детей, а на Которосльском – коли-индекс (количество в водоеме фекалий) превышает допустимые нормы в 5 раз.
   Вместе с водными процедурами на Тверицком пляже опасно принимать и солнечные ванны: в траве полным-полно клещей. Есть и другая напасть – владельцы легковушек, которые в речных водах и сами купаются, и моют свои машины. Грязная опасная вода, нашествие клещей, самодеятельная автомойка – такова картина на муниципальных пляжах. Про места неорганизованного купания – городские пруды, карьеры и озера- СЭС вообще судить не берется. Уже десятилетиями рядом с такими водоемами красуются таблички "Купание запрещено".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х