+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия рассматривает вопрос о введении виз с фотографиями

Введение виз с фотографией владельца обсуждается в МИД Финляндии. Фото станет подтверждением того, что виза была выдана именно ее предъявителю.
Как сообщил газете Helsingin Sanomat административный секретарь по иностранным делам МИД Финляндии Паули Кивинен, эта практика обсуждалась рабочей группой ЕС по визовым вопросам. Особенно на введении виз с фотографией владельца настаивала Германия". На семинаре в Лаппенранте по вопросам борьбы с нелегальной иммиграцией в рамках российско-финского проекта также обсуждался этот вопрос.
Визы с фото уже в ходу в США; в Австралии используется наклейка, которую можно увидеть только с помощью специального прибора. Германия объявила о выборочном введении виз с фото с весны-лета 2002 года. О том, когда этому примеру последует Финляндия, П.Кивинен сказать не мог, однако отметил, что "мы хотели бы сделать это лучше первыми, чем последними".
Возможное новшество приветствовало бы генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, хотя это и прибавит работы. "Потребность в этом очевидна, - отметил шеф консульского визового подразделения Мартти Руококоски. - Нынешнюю визу легко подделать".
В связи с изменением визовой практики обсуждается также возможность приложения отпечатков пальцев для 100-процентного подтверждения личности владельца. Этот вопрос, по словам П.Кивинена, представители министерств внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС поставили в связи с предупреждением терактов. Однако, по мнению П.Кивинена, осуществить эту идею на практике будет трудно в связи с необходимостью изменения законодательства многих стран, входящих в ЕС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего