+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия рассматривает вопрос о введении виз с фотографиями

Введение виз с фотографией владельца обсуждается в МИД Финляндии. Фото станет подтверждением того, что виза была выдана именно ее предъявителю.
Как сообщил газете Helsingin Sanomat административный секретарь по иностранным делам МИД Финляндии Паули Кивинен, эта практика обсуждалась рабочей группой ЕС по визовым вопросам. Особенно на введении виз с фотографией владельца настаивала Германия". На семинаре в Лаппенранте по вопросам борьбы с нелегальной иммиграцией в рамках российско-финского проекта также обсуждался этот вопрос.
Визы с фото уже в ходу в США; в Австралии используется наклейка, которую можно увидеть только с помощью специального прибора. Германия объявила о выборочном введении виз с фото с весны-лета 2002 года. О том, когда этому примеру последует Финляндия, П.Кивинен сказать не мог, однако отметил, что "мы хотели бы сделать это лучше первыми, чем последними".
Возможное новшество приветствовало бы генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, хотя это и прибавит работы. "Потребность в этом очевидна, - отметил шеф консульского визового подразделения Мартти Руококоски. - Нынешнюю визу легко подделать".
В связи с изменением визовой практики обсуждается также возможность приложения отпечатков пальцев для 100-процентного подтверждения личности владельца. Этот вопрос, по словам П.Кивинена, представители министерств внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС поставили в связи с предупреждением терактов. Однако, по мнению П.Кивинена, осуществить эту идею на практике будет трудно в связи с необходимостью изменения законодательства многих стран, входящих в ЕС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра