+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия рассматривает вопрос о введении виз с фотографиями

Введение виз с фотографией владельца обсуждается в МИД Финляндии. Фото станет подтверждением того, что виза была выдана именно ее предъявителю.
Как сообщил газете Helsingin Sanomat административный секретарь по иностранным делам МИД Финляндии Паули Кивинен, эта практика обсуждалась рабочей группой ЕС по визовым вопросам. Особенно на введении виз с фотографией владельца настаивала Германия". На семинаре в Лаппенранте по вопросам борьбы с нелегальной иммиграцией в рамках российско-финского проекта также обсуждался этот вопрос.
Визы с фото уже в ходу в США; в Австралии используется наклейка, которую можно увидеть только с помощью специального прибора. Германия объявила о выборочном введении виз с фото с весны-лета 2002 года. О том, когда этому примеру последует Финляндия, П.Кивинен сказать не мог, однако отметил, что "мы хотели бы сделать это лучше первыми, чем последними".
Возможное новшество приветствовало бы генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, хотя это и прибавит работы. "Потребность в этом очевидна, - отметил шеф консульского визового подразделения Мартти Руококоски. - Нынешнюю визу легко подделать".
В связи с изменением визовой практики обсуждается также возможность приложения отпечатков пальцев для 100-процентного подтверждения личности владельца. Этот вопрос, по словам П.Кивинена, представители министерств внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС поставили в связи с предупреждением терактов. Однако, по мнению П.Кивинена, осуществить эту идею на практике будет трудно в связи с необходимостью изменения законодательства многих стран, входящих в ЕС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.