+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы на Бали: российские туристы пока не боятся


  По предварительным данным посольства России в Индонезии, среди погибших и раненых в результате терактов, совершенных накануне на индонезийском острове Бали, российских граждан нет. Как сообщил департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, "посольством, в связи с сохраняющейся угрозой новых терактов, предприняты необходимые меры по обеспечению находящихся в Индонезии сотрудников росзагранучреждений и членов их семей". Напомним, в результате взрывов в трех популярных среди туристов ресторанах на всемирно известном индонезийском острове-курорте Бали, погибли минимум 26 человек и ранено не менее 107. Среди погибших - два австралийца, японец и 12 индонезийцев, включая шестилетнего мальчика. Десять трупов еще предстоит опознать. В числе раненых - 49 индонезийцев, 17 австралийцев, шесть корейцев, три японца и два американца. Гражданство остальных устанавливается.

Президент Индонезии Сусило Бомбанг Юдойоно предупредил о возможности совершения новых терактов и отдал приказ о переводе правоохранительных органов по всей стране на усиленный режим несения службы.

Нынешняя атака террористов далеко не первая в истории популярного индонезийского острова. В октябре 2002 года на Бали был взорван модный ночной клуб, в результате чего погибли свыше 202 человек.

По мнению участников рынка, пока рано говорить о последствиях, которые могут повлечь взрывы на Бали для туристической отрасли. "В середине - конце недели станет ясно. Но пока, если ничего еще не произойдет, можно говорить о том, что психоза со стороны туристов не будет", - рассказал Turist.ru начальник отдела выездного туризма компании "Экспресс Лайн" Игорь Карпов. "Все будет зависеть от того, как поведет себя пресса. А также от того, повторятся ли события, при этом не обязательно на Бали", - отметил он.

По мнению И.Карпова, снижение цен на туры на Бали вряд ли произойдет. Однако, если иностранные туристы (особенно граждане Японии, Австралии и США) в большом количестве "побегут" в острова, цены действительно могут упасть.

И.Карпов отметил, что в "Экспресс Дайн" отказов от туров не было. "Напротив, участники ознакомительного тура на Бали звонили нам и беспокоились, чтобы тур не был отменен", - сказал он.

Не было отказов и в "Део Трэвел". Как рассказала директор по туризму компании Татьяна Мельниченко, "резкой реакции на взрывы в Бали компания не получила". "Мы надеемся, что сильной отрицательной реакции вообще не будет. Бали большой остров, и можно отдыхать в других местах. Усилена охрана в отелях, курортных зонах и т.д. Не все так плохо, как может показаться", - сказала Т.Мельниченко.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность