+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы на Бали: российские туристы пока не боятся


  По предварительным данным посольства России в Индонезии, среди погибших и раненых в результате терактов, совершенных накануне на индонезийском острове Бали, российских граждан нет. Как сообщил департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, "посольством, в связи с сохраняющейся угрозой новых терактов, предприняты необходимые меры по обеспечению находящихся в Индонезии сотрудников росзагранучреждений и членов их семей". Напомним, в результате взрывов в трех популярных среди туристов ресторанах на всемирно известном индонезийском острове-курорте Бали, погибли минимум 26 человек и ранено не менее 107. Среди погибших - два австралийца, японец и 12 индонезийцев, включая шестилетнего мальчика. Десять трупов еще предстоит опознать. В числе раненых - 49 индонезийцев, 17 австралийцев, шесть корейцев, три японца и два американца. Гражданство остальных устанавливается.

Президент Индонезии Сусило Бомбанг Юдойоно предупредил о возможности совершения новых терактов и отдал приказ о переводе правоохранительных органов по всей стране на усиленный режим несения службы.

Нынешняя атака террористов далеко не первая в истории популярного индонезийского острова. В октябре 2002 года на Бали был взорван модный ночной клуб, в результате чего погибли свыше 202 человек.

По мнению участников рынка, пока рано говорить о последствиях, которые могут повлечь взрывы на Бали для туристической отрасли. "В середине - конце недели станет ясно. Но пока, если ничего еще не произойдет, можно говорить о том, что психоза со стороны туристов не будет", - рассказал Turist.ru начальник отдела выездного туризма компании "Экспресс Лайн" Игорь Карпов. "Все будет зависеть от того, как поведет себя пресса. А также от того, повторятся ли события, при этом не обязательно на Бали", - отметил он.

По мнению И.Карпова, снижение цен на туры на Бали вряд ли произойдет. Однако, если иностранные туристы (особенно граждане Японии, Австралии и США) в большом количестве "побегут" в острова, цены действительно могут упасть.

И.Карпов отметил, что в "Экспресс Дайн" отказов от туров не было. "Напротив, участники ознакомительного тура на Бали звонили нам и беспокоились, чтобы тур не был отменен", - сказал он.

Не было отказов и в "Део Трэвел". Как рассказала директор по туризму компании Татьяна Мельниченко, "резкой реакции на взрывы в Бали компания не получила". "Мы надеемся, что сильной отрицательной реакции вообще не будет. Бали большой остров, и можно отдыхать в других местах. Усилена охрана в отелях, курортных зонах и т.д. Не все так плохо, как может показаться", - сказала Т.Мельниченко.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов