+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы на Бали: российские туристы пока не боятся


  По предварительным данным посольства России в Индонезии, среди погибших и раненых в результате терактов, совершенных накануне на индонезийском острове Бали, российских граждан нет. Как сообщил департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, "посольством, в связи с сохраняющейся угрозой новых терактов, предприняты необходимые меры по обеспечению находящихся в Индонезии сотрудников росзагранучреждений и членов их семей". Напомним, в результате взрывов в трех популярных среди туристов ресторанах на всемирно известном индонезийском острове-курорте Бали, погибли минимум 26 человек и ранено не менее 107. Среди погибших - два австралийца, японец и 12 индонезийцев, включая шестилетнего мальчика. Десять трупов еще предстоит опознать. В числе раненых - 49 индонезийцев, 17 австралийцев, шесть корейцев, три японца и два американца. Гражданство остальных устанавливается.

Президент Индонезии Сусило Бомбанг Юдойоно предупредил о возможности совершения новых терактов и отдал приказ о переводе правоохранительных органов по всей стране на усиленный режим несения службы.

Нынешняя атака террористов далеко не первая в истории популярного индонезийского острова. В октябре 2002 года на Бали был взорван модный ночной клуб, в результате чего погибли свыше 202 человек.

По мнению участников рынка, пока рано говорить о последствиях, которые могут повлечь взрывы на Бали для туристической отрасли. "В середине - конце недели станет ясно. Но пока, если ничего еще не произойдет, можно говорить о том, что психоза со стороны туристов не будет", - рассказал Turist.ru начальник отдела выездного туризма компании "Экспресс Лайн" Игорь Карпов. "Все будет зависеть от того, как поведет себя пресса. А также от того, повторятся ли события, при этом не обязательно на Бали", - отметил он.

По мнению И.Карпова, снижение цен на туры на Бали вряд ли произойдет. Однако, если иностранные туристы (особенно граждане Японии, Австралии и США) в большом количестве "побегут" в острова, цены действительно могут упасть.

И.Карпов отметил, что в "Экспресс Дайн" отказов от туров не было. "Напротив, участники ознакомительного тура на Бали звонили нам и беспокоились, чтобы тур не был отменен", - сказал он.

Не было отказов и в "Део Трэвел". Как рассказала директор по туризму компании Татьяна Мельниченко, "резкой реакции на взрывы в Бали компания не получила". "Мы надеемся, что сильной отрицательной реакции вообще не будет. Бали большой остров, и можно отдыхать в других местах. Усилена охрана в отелях, курортных зонах и т.д. Не все так плохо, как может показаться", - сказала Т.Мельниченко.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.