+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы на Бали: российские туристы пока не боятся


  По предварительным данным посольства России в Индонезии, среди погибших и раненых в результате терактов, совершенных накануне на индонезийском острове Бали, российских граждан нет. Как сообщил департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, "посольством, в связи с сохраняющейся угрозой новых терактов, предприняты необходимые меры по обеспечению находящихся в Индонезии сотрудников росзагранучреждений и членов их семей". Напомним, в результате взрывов в трех популярных среди туристов ресторанах на всемирно известном индонезийском острове-курорте Бали, погибли минимум 26 человек и ранено не менее 107. Среди погибших - два австралийца, японец и 12 индонезийцев, включая шестилетнего мальчика. Десять трупов еще предстоит опознать. В числе раненых - 49 индонезийцев, 17 австралийцев, шесть корейцев, три японца и два американца. Гражданство остальных устанавливается.

Президент Индонезии Сусило Бомбанг Юдойоно предупредил о возможности совершения новых терактов и отдал приказ о переводе правоохранительных органов по всей стране на усиленный режим несения службы.

Нынешняя атака террористов далеко не первая в истории популярного индонезийского острова. В октябре 2002 года на Бали был взорван модный ночной клуб, в результате чего погибли свыше 202 человек.

По мнению участников рынка, пока рано говорить о последствиях, которые могут повлечь взрывы на Бали для туристической отрасли. "В середине - конце недели станет ясно. Но пока, если ничего еще не произойдет, можно говорить о том, что психоза со стороны туристов не будет", - рассказал Turist.ru начальник отдела выездного туризма компании "Экспресс Лайн" Игорь Карпов. "Все будет зависеть от того, как поведет себя пресса. А также от того, повторятся ли события, при этом не обязательно на Бали", - отметил он.

По мнению И.Карпова, снижение цен на туры на Бали вряд ли произойдет. Однако, если иностранные туристы (особенно граждане Японии, Австралии и США) в большом количестве "побегут" в острова, цены действительно могут упасть.

И.Карпов отметил, что в "Экспресс Дайн" отказов от туров не было. "Напротив, участники ознакомительного тура на Бали звонили нам и беспокоились, чтобы тур не был отменен", - сказал он.

Не было отказов и в "Део Трэвел". Как рассказала директор по туризму компании Татьяна Мельниченко, "резкой реакции на взрывы в Бали компания не получила". "Мы надеемся, что сильной отрицательной реакции вообще не будет. Бали большой остров, и можно отдыхать в других местах. Усилена охрана в отелях, курортных зонах и т.д. Не все так плохо, как может показаться", - сказала Т.Мельниченко.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба