+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже ввели режим чистоты нравов

С 23 ноября все камбоджийские бары, ночные клубы и прочие разновидности вечерних видов досуга после 18 часов вечера по местному времени будут закрыты. Именно такое распоряжение отдал премьер-министр страны Хун Сен, поскольку, по его словам, все заведения такого рода являются рассадником преступности и нарушением традиционных культурных и общественных ценностей страны.
Эта акция правительства была встречена в штыки, тем более что о "добровольном отказе от вечерних развлечений", как было указано в правительственном вердикте, речи чаще всего и не шло: многие владельцы баров и дискотек подписали обязательство закрывать свои заведения под прямым давлением со стороны полицейских приставов.
Другим следствием "реформы индустрии развлечений" стало массовое превращение ночных клубов в... массажные кабинеты. Благо, их пока временные ограничения не коснулись. Однако даже подобные метаморфозы вряд ли спасут представителей камбоджийской сферы обслуживания: правительство решило на этот раз искоренить преступность всерьез и надолго, не останавливаясь ни перед какими расходами и протестами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..