+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже ввели режим чистоты нравов

С 23 ноября все камбоджийские бары, ночные клубы и прочие разновидности вечерних видов досуга после 18 часов вечера по местному времени будут закрыты. Именно такое распоряжение отдал премьер-министр страны Хун Сен, поскольку, по его словам, все заведения такого рода являются рассадником преступности и нарушением традиционных культурных и общественных ценностей страны.
Эта акция правительства была встречена в штыки, тем более что о "добровольном отказе от вечерних развлечений", как было указано в правительственном вердикте, речи чаще всего и не шло: многие владельцы баров и дискотек подписали обязательство закрывать свои заведения под прямым давлением со стороны полицейских приставов.
Другим следствием "реформы индустрии развлечений" стало массовое превращение ночных клубов в... массажные кабинеты. Благо, их пока временные ограничения не коснулись. Однако даже подобные метаморфозы вряд ли спасут представителей камбоджийской сферы обслуживания: правительство решило на этот раз искоренить преступность всерьез и надолго, не останавливаясь ни перед какими расходами и протестами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.