+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В финской Лапландии начался рождественский сезон

23 ноября в финской Лапландии начинается рождественский сезон. На борту первого самолета, прибывшего во второй половине дня из Великобритании в аэропорт лапландской столицы Рованиеми, на родину Деда Мороза прибыли более 200 иностранных туристов. В течение всего рождественского и новогоднего сезона, который продлится до середины января, в Лапландию ожидается прибытие в общей сложности не менее 50 тысяч туристов, т.е. больше, чем в предыдущие годы.
Хотя большинство туристов прибудет в Лапландию из Великобритании, в этом году ожидается значительный рост посетителей из России. Большинство туристов проводят в Лапландии от одного до двух дней.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны