+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найдено вино 2-тысячелетней выдержки

   Китайские археологи обнаружили сосуд с рисовым вином двухтысячелетней давности. На западе страны, в городе Сиань, ученые извлекли из земли бронзовый кувшин в форме головы феникса, внутри которого оказались пять литров хмельного напитка.
   По словам археологов, вино, срок изготовления которого датируется эпохой династии Хань, которая правила Китаем между 206 г до н.э. и 24 г н.э., идеально сохранилось. Кроме того, это самое большое количество горячительного, изготовленного более двух тысяч лет назад и дошедшего до наших дней. Десятки веков назад в качестве сырья для изготовления вина зачастую использовались рис и зерновые культуры.
   Теперь вино двухтысячелетней выдержки хранится в стеклянном сосуде, и ожидает дальнейшего изучения. Находка археологов очень важна для истории технологии и позволит найти ответ на многие вопросы, связанные с развитием в Поднебесной виноделия.
   Ранее ученые уже обнаруживали сосуды с вином, датируемые тем же периодом в провинции Хэбэй, однако напиток отличался меньшей крепостью и невысокой степенью очистки.
   Кстати, кувшин высотой 78 см, в котором оказалось вино, историки уже классифицировали как "самый большой из известных на данный момент сосудов, изготовленных в период династии Хань".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"