+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найдено вино 2-тысячелетней выдержки

   Китайские археологи обнаружили сосуд с рисовым вином двухтысячелетней давности. На западе страны, в городе Сиань, ученые извлекли из земли бронзовый кувшин в форме головы феникса, внутри которого оказались пять литров хмельного напитка.
   По словам археологов, вино, срок изготовления которого датируется эпохой династии Хань, которая правила Китаем между 206 г до н.э. и 24 г н.э., идеально сохранилось. Кроме того, это самое большое количество горячительного, изготовленного более двух тысяч лет назад и дошедшего до наших дней. Десятки веков назад в качестве сырья для изготовления вина зачастую использовались рис и зерновые культуры.
   Теперь вино двухтысячелетней выдержки хранится в стеклянном сосуде, и ожидает дальнейшего изучения. Находка археологов очень важна для истории технологии и позволит найти ответ на многие вопросы, связанные с развитием в Поднебесной виноделия.
   Ранее ученые уже обнаруживали сосуды с вином, датируемые тем же периодом в провинции Хэбэй, однако напиток отличался меньшей крепостью и невысокой степенью очистки.
   Кстати, кувшин высотой 78 см, в котором оказалось вино, историки уже классифицировали как "самый большой из известных на данный момент сосудов, изготовленных в период династии Хань".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р