+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найдено вино 2-тысячелетней выдержки

   Китайские археологи обнаружили сосуд с рисовым вином двухтысячелетней давности. На западе страны, в городе Сиань, ученые извлекли из земли бронзовый кувшин в форме головы феникса, внутри которого оказались пять литров хмельного напитка.
   По словам археологов, вино, срок изготовления которого датируется эпохой династии Хань, которая правила Китаем между 206 г до н.э. и 24 г н.э., идеально сохранилось. Кроме того, это самое большое количество горячительного, изготовленного более двух тысяч лет назад и дошедшего до наших дней. Десятки веков назад в качестве сырья для изготовления вина зачастую использовались рис и зерновые культуры.
   Теперь вино двухтысячелетней выдержки хранится в стеклянном сосуде, и ожидает дальнейшего изучения. Находка археологов очень важна для истории технологии и позволит найти ответ на многие вопросы, связанные с развитием в Поднебесной виноделия.
   Ранее ученые уже обнаруживали сосуды с вином, датируемые тем же периодом в провинции Хэбэй, однако напиток отличался меньшей крепостью и невысокой степенью очистки.
   Кстати, кувшин высотой 78 см, в котором оказалось вино, историки уже классифицировали как "самый большой из известных на данный момент сосудов, изготовленных в период династии Хань".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%