+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Казани пройдет любимый народный праздник - Сабантуй

   В субботу в Казани пройдет самый любимый из всех народных праздников в Татарстане - Сабантуй. Столица республики по традиции проводит его последней, завершая череду сабантуев в селах, деревнях, райцентрах и городах Татарстана.
   Этот праздник приурочен к окончанию посевных работ и символизирует преемственность прошлого, настоящего и будущего. Сабантуй уже давно перерос рамки чисто татарского праздника и стал интернациональным, его с нетерпением ждут как знаменательное событие все жители, независимо от национальности и вероисповедания.
   Сабантуй - праздник уникальный. Он объединяет в себе черты театра, стадиона, пикника. И стар, и млад находят здесь занятие по душе. Неповторимый национальный колорит придают празднику спортивные состязания, скачки, национальная борьба и развлекательные игры.
   Являясь национально-культурным наследием татарского народа, праздник воплощает в себе яркие черты духовной культуры, имеет огромную воспитательную ценность. Принимая во внимание его важное историко-культурное значение, администрацией города подготовлены и отправлены на рассмотрение документы по включению праздника Сабантуй в список "Шедевров устного и нематериального наследия человечества" ЮНЕСКО.
   В этом году праздник пройдет на 7 основных площадках Казани (по числу районов города), на стадионах, на берегах Волги и Казанки. Все мероприятия праздника трудно перечислить. Например, в березовой роще Советского района участников и гостей праздника порадуют концертом мастера искусств Татарстана и коллективы художественной самодеятельности, пройдут спортивные соревнования по 18 видам, в том числе и таким экзотическим, как лазание по вертикальному столбу высотой 15 метров, бег в мешках и бег с коромыслами и ведрами полными воды, "битва" мешками на горизонтальном бревне, конкурс по распиливанию бревна на время и т.п.
   Кроме того, гостей праздника ждет концерт ансамбля военно-морского флота, полевая кухня, концерт детских коллективов художественной самодеятельности, детские забавы, выступление фольклорного центра "В гостях у Хаджи Насретдина", конкурсы народных песен и шуток, танцы народов Поволжья, семейные конкурсы, фольклорные игры. Планируется что "праздник плуга" в этом районе посетят президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Казани Камиль Исхаков.
   Для победителей конно-спортивных соревнований учреждены призы в номинациях: "Приз мэра Казани" - автомобиль ВАЗ-2107, в номинации "1000-летие основания столицы Республики Татарстан - города Казани" - автомобиль "Ока", в номинации "Казанский Кремль" - автомобиль ВАЗ-2110.
   Традиционно в этот день на специальных площадках будет развернута праздничная торговля. Участники и гости "праздника плуга" смогут попробовать разнообразные национальные блюда и приобрести изделия народных промыслов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра