+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Казани пройдет любимый народный праздник - Сабантуй

   В субботу в Казани пройдет самый любимый из всех народных праздников в Татарстане - Сабантуй. Столица республики по традиции проводит его последней, завершая череду сабантуев в селах, деревнях, райцентрах и городах Татарстана.
   Этот праздник приурочен к окончанию посевных работ и символизирует преемственность прошлого, настоящего и будущего. Сабантуй уже давно перерос рамки чисто татарского праздника и стал интернациональным, его с нетерпением ждут как знаменательное событие все жители, независимо от национальности и вероисповедания.
   Сабантуй - праздник уникальный. Он объединяет в себе черты театра, стадиона, пикника. И стар, и млад находят здесь занятие по душе. Неповторимый национальный колорит придают празднику спортивные состязания, скачки, национальная борьба и развлекательные игры.
   Являясь национально-культурным наследием татарского народа, праздник воплощает в себе яркие черты духовной культуры, имеет огромную воспитательную ценность. Принимая во внимание его важное историко-культурное значение, администрацией города подготовлены и отправлены на рассмотрение документы по включению праздника Сабантуй в список "Шедевров устного и нематериального наследия человечества" ЮНЕСКО.
   В этом году праздник пройдет на 7 основных площадках Казани (по числу районов города), на стадионах, на берегах Волги и Казанки. Все мероприятия праздника трудно перечислить. Например, в березовой роще Советского района участников и гостей праздника порадуют концертом мастера искусств Татарстана и коллективы художественной самодеятельности, пройдут спортивные соревнования по 18 видам, в том числе и таким экзотическим, как лазание по вертикальному столбу высотой 15 метров, бег в мешках и бег с коромыслами и ведрами полными воды, "битва" мешками на горизонтальном бревне, конкурс по распиливанию бревна на время и т.п.
   Кроме того, гостей праздника ждет концерт ансамбля военно-морского флота, полевая кухня, концерт детских коллективов художественной самодеятельности, детские забавы, выступление фольклорного центра "В гостях у Хаджи Насретдина", конкурсы народных песен и шуток, танцы народов Поволжья, семейные конкурсы, фольклорные игры. Планируется что "праздник плуга" в этом районе посетят президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Казани Камиль Исхаков.
   Для победителей конно-спортивных соревнований учреждены призы в номинациях: "Приз мэра Казани" - автомобиль ВАЗ-2107, в номинации "1000-летие основания столицы Республики Татарстан - города Казани" - автомобиль "Ока", в номинации "Казанский Кремль" - автомобиль ВАЗ-2110.
   Традиционно в этот день на специальных площадках будет развернута праздничная торговля. Участники и гости "праздника плуга" смогут попробовать разнообразные национальные блюда и приобрести изделия народных промыслов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне