+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первой половине 2005г. Великий Новгород посетили 64 тыс. туристов


  В Великом Новгороде подвели итоги туристического сезона. В первую половину 2005 года город и область посетили около 64 тыс. туристов. Примерно четверть из них - 14 тыс. - составили иностранцы. Самыми популярными по-прежнему остаются двухдневные туры с посещением исторических памятников Великого Новгорода.

В Валдайском районе Новгородской области с начала года было организовано порядка двух тыс. экскурсий по местным музеям для 56 тыс. туристов. В местном национальном парке побывало 150 тыс. гостей области. В ближайшее время в парке планируется организовать любительские соревнования по ловле рыбы в малых озерах.

Город Валдай находится на Северо-Западе России в Новгородской области в самой юго-восточной ее части на 386-ом километре автодороги Москва - Санкт-Петербург. Особое место среди водных уникальных объектов природы занимает Валдайское озеро, являющееся уникальным объектом природы, имеющим мировое значение. Оно входит в десятку самых чистых озер мира.

В настоящее время администрация области рассматривает программу развития туризма. В частности, власти города планируют создать специализированный журнал для потенциальных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р