+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первой половине 2005г. Великий Новгород посетили 64 тыс. туристов


  В Великом Новгороде подвели итоги туристического сезона. В первую половину 2005 года город и область посетили около 64 тыс. туристов. Примерно четверть из них - 14 тыс. - составили иностранцы. Самыми популярными по-прежнему остаются двухдневные туры с посещением исторических памятников Великого Новгорода.

В Валдайском районе Новгородской области с начала года было организовано порядка двух тыс. экскурсий по местным музеям для 56 тыс. туристов. В местном национальном парке побывало 150 тыс. гостей области. В ближайшее время в парке планируется организовать любительские соревнования по ловле рыбы в малых озерах.

Город Валдай находится на Северо-Западе России в Новгородской области в самой юго-восточной ее части на 386-ом километре автодороги Москва - Санкт-Петербург. Особое место среди водных уникальных объектов природы занимает Валдайское озеро, являющееся уникальным объектом природы, имеющим мировое значение. Оно входит в десятку самых чистых озер мира.

В настоящее время администрация области рассматривает программу развития туризма. В частности, власти города планируют создать специализированный журнал для потенциальных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло