+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первой половине 2005г. Великий Новгород посетили 64 тыс. туристов


  В Великом Новгороде подвели итоги туристического сезона. В первую половину 2005 года город и область посетили около 64 тыс. туристов. Примерно четверть из них - 14 тыс. - составили иностранцы. Самыми популярными по-прежнему остаются двухдневные туры с посещением исторических памятников Великого Новгорода.

В Валдайском районе Новгородской области с начала года было организовано порядка двух тыс. экскурсий по местным музеям для 56 тыс. туристов. В местном национальном парке побывало 150 тыс. гостей области. В ближайшее время в парке планируется организовать любительские соревнования по ловле рыбы в малых озерах.

Город Валдай находится на Северо-Западе России в Новгородской области в самой юго-восточной ее части на 386-ом километре автодороги Москва - Санкт-Петербург. Особое место среди водных уникальных объектов природы занимает Валдайское озеро, являющееся уникальным объектом природы, имеющим мировое значение. Оно входит в десятку самых чистых озер мира.

В настоящее время администрация области рассматривает программу развития туризма. В частности, власти города планируют создать специализированный журнал для потенциальных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н