+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первой половине 2005г. Великий Новгород посетили 64 тыс. туристов


  В Великом Новгороде подвели итоги туристического сезона. В первую половину 2005 года город и область посетили около 64 тыс. туристов. Примерно четверть из них - 14 тыс. - составили иностранцы. Самыми популярными по-прежнему остаются двухдневные туры с посещением исторических памятников Великого Новгорода.

В Валдайском районе Новгородской области с начала года было организовано порядка двух тыс. экскурсий по местным музеям для 56 тыс. туристов. В местном национальном парке побывало 150 тыс. гостей области. В ближайшее время в парке планируется организовать любительские соревнования по ловле рыбы в малых озерах.

Город Валдай находится на Северо-Западе России в Новгородской области в самой юго-восточной ее части на 386-ом километре автодороги Москва - Санкт-Петербург. Особое место среди водных уникальных объектов природы занимает Валдайское озеро, являющееся уникальным объектом природы, имеющим мировое значение. Оно входит в десятку самых чистых озер мира.

В настоящее время администрация области рассматривает программу развития туризма. В частности, власти города планируют создать специализированный журнал для потенциальных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман