+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В первой половине 2005г. Великий Новгород посетили 64 тыс. туристов


  В Великом Новгороде подвели итоги туристического сезона. В первую половину 2005 года город и область посетили около 64 тыс. туристов. Примерно четверть из них - 14 тыс. - составили иностранцы. Самыми популярными по-прежнему остаются двухдневные туры с посещением исторических памятников Великого Новгорода.

В Валдайском районе Новгородской области с начала года было организовано порядка двух тыс. экскурсий по местным музеям для 56 тыс. туристов. В местном национальном парке побывало 150 тыс. гостей области. В ближайшее время в парке планируется организовать любительские соревнования по ловле рыбы в малых озерах.

Город Валдай находится на Северо-Западе России в Новгородской области в самой юго-восточной ее части на 386-ом километре автодороги Москва - Санкт-Петербург. Особое место среди водных уникальных объектов природы занимает Валдайское озеро, являющееся уникальным объектом природы, имеющим мировое значение. Оно входит в десятку самых чистых озер мира.

В настоящее время администрация области рассматривает программу развития туризма. В частности, власти города планируют создать специализированный журнал для потенциальных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.