+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активнее всего раскупаются билеты до Анапы и Новороссийска

   Первая декада июня оказалась напряженной для железнодорожников Московской магистрали. В конце мая со столичных вокзалов начали курсировать дополнительные поезда в Симферополь, Кишинев, Адлер, Одессу, Анапу, Киев и Новороссийск. Кроме южного направления дополнительные составы отправляются и в Казань, Самару, Лабытнанги, Улан-Батор. Но основное внимание, конечно, уделяется пассажирам, выбравшим отдых на черноморских курортах. Учитывая особую потребность в увеличении количества "южных" рейсов, в первые дни июня начали курсировать еще несколько поездов в Крым, на Кавказ, в Анапу, а до конца месяца к числу уже существующих маршрутов добавятся составы до Евпатории и Феодосии. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Московской железной дороги, для того, чтобы путешественники, собирающиеся отдохнуть на теплых пляжах, не начинали отпуск с простаивания в огромных очередях, на семи вокзалах столицы и четырех региональных (Курск, Брянск, Орел, Смоленск), находящихся в подчинении Московской железной дороги, открываются дополнительные кассы. Пассажиров дальнего сообщения обслуживают 212 касс, из них 93 приступили к продаже билетов с началом летних перевозок, а всего количество открываемых на лето дополнительных касс будет более 140, причем из них больше половины работает в круглосуточном режиме. "Рекордсменами" здесь можно назвать Казанский и Курский вокзалы столицы: на Казанском ежедневно открывается 43 кассы, на Курском – 36, причем пассажиров дальнего следования стали обслуживать даже в пригородном зале. Активнее всего раскупаются билеты до Анапы и Новороссийска – в начале июня туда из Москвы отправлялось ежедневно от двух с половиной до четырех с половиной тысяч человек (для сравнения: в прошлом году в первой декаде июня на эти курорты уезжало не более трех с половиной тысяч). Кавказ пока встречает только "первую волну" курортников, вторая, самая большая, обычно бывает в июле и августе. Традиционно популярны крымские пляжи – ежедневно в поездах до Симферополя, Севастополя, Феодосии, Евпатории и Керчи отправляется до 4,5 тысяч отдыхающих. И учитывая, что спрос будет только расти, железнодорожники запланировали в июле пустить в этом направлении (в дополнение к уже существующим) поезда до Симферополя, Анапы и два до Евпатории.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.