+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио-де-Жанейро – самый дружелюбный город земли

   Группа психологов, проводящая сравнительный анализ атмосферы, царящей в крупнейших городах планеты, пришла к выводу, что Рио-де-Жанейро является самым "дружелюбным" городом мира.
   Город мечты Остапа Бендера победил, несмотря на насилие, преступность и нарушения гражданских прав царящие в нем. В конце же списка "дружелюбных" городов стоят Нью-Йорк и Сингапур.
   Группу социальных психологов возглавил доктор Роберт Левин из калифорнийского государственного университета. В ходе исследования в первую очередь изучалось отношение жителей того или иного города к иностранцам и незнакомым людям. Подобным образом было исследовано 23 города по всему миру.
   Участники группы провели шесть лет, проводя "тесты на обходительность". В них, помимо прочего, входили проверки вроде намеренного оставления на улице запечатанных писем с надписанным адресом, а также имитация слепого или калеки, нуждающегося в помощи.
   В результате исследователи обнаружили, что плотность населения, возможно, является наилучшим индикатором "simpatico" – этим словом они обозначили открытого и дружелюбного человека. Плотность населения оказалась фактором, более определяющим, чем национальность или культурные особенности.
   Как показали результаты проверок, в перенаселенных городах люди менее внимательны к проблемам окружающих.
   Многие "дружелюбные" города входят в список беднейших. Менее всего к проблемам других, как выяснилось, внимательны жители Куала-Лумпура, Нью-Йорка, Сингапура и Амстердама.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе