+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио-де-Жанейро – самый дружелюбный город земли

   Группа психологов, проводящая сравнительный анализ атмосферы, царящей в крупнейших городах планеты, пришла к выводу, что Рио-де-Жанейро является самым "дружелюбным" городом мира.
   Город мечты Остапа Бендера победил, несмотря на насилие, преступность и нарушения гражданских прав царящие в нем. В конце же списка "дружелюбных" городов стоят Нью-Йорк и Сингапур.
   Группу социальных психологов возглавил доктор Роберт Левин из калифорнийского государственного университета. В ходе исследования в первую очередь изучалось отношение жителей того или иного города к иностранцам и незнакомым людям. Подобным образом было исследовано 23 города по всему миру.
   Участники группы провели шесть лет, проводя "тесты на обходительность". В них, помимо прочего, входили проверки вроде намеренного оставления на улице запечатанных писем с надписанным адресом, а также имитация слепого или калеки, нуждающегося в помощи.
   В результате исследователи обнаружили, что плотность населения, возможно, является наилучшим индикатором "simpatico" – этим словом они обозначили открытого и дружелюбного человека. Плотность населения оказалась фактором, более определяющим, чем национальность или культурные особенности.
   Как показали результаты проверок, в перенаселенных городах люди менее внимательны к проблемам окружающих.
   Многие "дружелюбные" города входят в список беднейших. Менее всего к проблемам других, как выяснилось, внимательны жители Куала-Лумпура, Нью-Йорка, Сингапура и Амстердама.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.