+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рио-де-Жанейро – самый дружелюбный город земли

   Группа психологов, проводящая сравнительный анализ атмосферы, царящей в крупнейших городах планеты, пришла к выводу, что Рио-де-Жанейро является самым "дружелюбным" городом мира.
   Город мечты Остапа Бендера победил, несмотря на насилие, преступность и нарушения гражданских прав царящие в нем. В конце же списка "дружелюбных" городов стоят Нью-Йорк и Сингапур.
   Группу социальных психологов возглавил доктор Роберт Левин из калифорнийского государственного университета. В ходе исследования в первую очередь изучалось отношение жителей того или иного города к иностранцам и незнакомым людям. Подобным образом было исследовано 23 города по всему миру.
   Участники группы провели шесть лет, проводя "тесты на обходительность". В них, помимо прочего, входили проверки вроде намеренного оставления на улице запечатанных писем с надписанным адресом, а также имитация слепого или калеки, нуждающегося в помощи.
   В результате исследователи обнаружили, что плотность населения, возможно, является наилучшим индикатором "simpatico" – этим словом они обозначили открытого и дружелюбного человека. Плотность населения оказалась фактором, более определяющим, чем национальность или культурные особенности.
   Как показали результаты проверок, в перенаселенных городах люди менее внимательны к проблемам окружающих.
   Многие "дружелюбные" города входят в список беднейших. Менее всего к проблемам других, как выяснилось, внимательны жители Куала-Лумпура, Нью-Йорка, Сингапура и Амстердама.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.