+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио-де-Жанейро – самый дружелюбный город земли

   Группа психологов, проводящая сравнительный анализ атмосферы, царящей в крупнейших городах планеты, пришла к выводу, что Рио-де-Жанейро является самым "дружелюбным" городом мира.
   Город мечты Остапа Бендера победил, несмотря на насилие, преступность и нарушения гражданских прав царящие в нем. В конце же списка "дружелюбных" городов стоят Нью-Йорк и Сингапур.
   Группу социальных психологов возглавил доктор Роберт Левин из калифорнийского государственного университета. В ходе исследования в первую очередь изучалось отношение жителей того или иного города к иностранцам и незнакомым людям. Подобным образом было исследовано 23 города по всему миру.
   Участники группы провели шесть лет, проводя "тесты на обходительность". В них, помимо прочего, входили проверки вроде намеренного оставления на улице запечатанных писем с надписанным адресом, а также имитация слепого или калеки, нуждающегося в помощи.
   В результате исследователи обнаружили, что плотность населения, возможно, является наилучшим индикатором "simpatico" – этим словом они обозначили открытого и дружелюбного человека. Плотность населения оказалась фактором, более определяющим, чем национальность или культурные особенности.
   Как показали результаты проверок, в перенаселенных городах люди менее внимательны к проблемам окружающих.
   Многие "дружелюбные" города входят в список беднейших. Менее всего к проблемам других, как выяснилось, внимательны жители Куала-Лумпура, Нью-Йорка, Сингапура и Амстердама.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа