+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Москва" прекратит работу 30 июля

   Последние постояльцы столичной гостиницы "Москва" покинут ее в пятницу, 20 июля, сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам Владимир Ротенберг. Полностью гостиница "Москва" должна прекратить свою деятельность 30 июля. В течение 10 дней после 20 июля будут постепенно закрываться рестораны, кафе, парикмахерские, сауны. По словам г-на Ротенберга, в двух корпусах гостиницы, выходящих окнами на Манежную площадь и Охотный ряд, мебели уже нет.
   Как сообщалось ранее, демонтаж гостиницы "Москва" намечен на 15 сентября. На ее месте планируется возвести современный отель, построенный по первоначальным чертежам архитекторов Щусева, Стапрана и Савельева. Новая "Москва" будет включать в себя торговый и развлекательный центры, офисные помещения, систему подземных автостоянок. Внутренний двор перекроют прозрачной крышей. Завершить работы планируется в 2006 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"