+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: Австралия перехватывает инициативу у Европы

   Семьи из Соединенных Штатов опасаются нынче путешествовать по европейским странам, главным образом, из-за антиамериканских настроений, которые там преобладают. Это обстоятельство позволило предприимчивым австралийцам перехватить инициативу, предложив привлекательный пакет услуг для семьи, где дети до 11 лет путешествуют с родителями бесплатно.
   Новая программа, вызвавшая интерес в США, называется "Kids Fly, Stay and Play Free", что подразумевает перелет в оба конца, пребывание в гостинице и развлечения для ребенка совершенно бесплатно. Первый подобный семейный проект запускают на следующей неделе Австралийская комиссия по туризму, Объединенные Авиалинии и Объединенное бюро по организации досуга.
   Американская сторона уже отметила, что множество семей с радостью откликнулись на предложение провести отдых в Австралии.
   Стоимость поездки для одного взрослого составит 1.799 долларов США (плюс налоги), что включает в себя билет в оба конца эконом-класса на самолете австралийской авиакомпании United Airlines из Лос-Анджелеса или Сан-Франциско до Сиднея или Мельбурна.
   Кроме того, в пакет услуг входит проживание в течение семи ночей в стандартной гостинице и посещение по выбору мельнбурнского ил сиднейского аквариума. За дополнительные 100 долларов может быть повышена классность отеля. Если детям до 11 лет те же услуги предоставляются бесплатно, то для подростков в возрасте 12-18 лет предусмотрены значительные скидки.
   Как полагают, этот шаг позволит в этом году привлечь на австралийский континент дополнительно 500.000 туристов. Отметим, что по числу принимаемых туристов зеленый континент и без того занимает четвертое место в мире.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба