+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Анталии заверили, что местные больше не будут выселять российских туристов


  Вице-губернатор Анталии Недждет Озероглу дал строгое указание хотельерам курорта о недопустимости требовать деньги с туристов, даже если их проживание не оплачено туроператором. Кроме того, он заявил, что никто не имеет права выселять из отелей туристов, прибывших на отдых в Анталию.

Такая реакция анталийских властей последовала на обращение Ростуризма по поводу недавнего инцидента, когда отели отказались продлить пребывание россиян, не сумевших во время покинуть страну из-за банкротства туроператора. "Мы нашли полное понимание и поддержку у властей Анталии", - заявил вице-консул консульства РФ в Анталии Сергей Корицкий.

Вице-губернатор Анталии также поручил директору по делам туризма Анталии и ассоциации туристических агентств оперативно реагировать на любые жалобы туристов и возникающие у них проблемы.

Напомним, несколько дней назад у туристов из России, проживающих в отеле Grand Pres! tij, возникли проблемы с гостиницей и возвращением на родину из-за финансовых проблем туроператора AZtour, который организовал их поездку на турецкий курорт. Непростую ситуацию вокруг 200 российских туристов в турецком г.Анталья удалось разрешить благодаря совместным усилиям МИД России, российских диппредставительств в Турции и Федерального агентства по туризму.

Департамент информации и печати МИД РФ предупредил, что инцидент, имевший место в г.Анталья, со всей очевидностью демонстрирует, что к организации своего отдыха, и в частности к выбору турагентства или туроператора, необходимо подходить со всей тщательностью и осмотрительностью, с тем, чтобы избежать в дальнейшем повторения подобных ситуаций.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.