+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Анталии заверили, что местные больше не будут выселять российских туристов


  Вице-губернатор Анталии Недждет Озероглу дал строгое указание хотельерам курорта о недопустимости требовать деньги с туристов, даже если их проживание не оплачено туроператором. Кроме того, он заявил, что никто не имеет права выселять из отелей туристов, прибывших на отдых в Анталию.

Такая реакция анталийских властей последовала на обращение Ростуризма по поводу недавнего инцидента, когда отели отказались продлить пребывание россиян, не сумевших во время покинуть страну из-за банкротства туроператора. "Мы нашли полное понимание и поддержку у властей Анталии", - заявил вице-консул консульства РФ в Анталии Сергей Корицкий.

Вице-губернатор Анталии также поручил директору по делам туризма Анталии и ассоциации туристических агентств оперативно реагировать на любые жалобы туристов и возникающие у них проблемы.

Напомним, несколько дней назад у туристов из России, проживающих в отеле Grand Pres! tij, возникли проблемы с гостиницей и возвращением на родину из-за финансовых проблем туроператора AZtour, который организовал их поездку на турецкий курорт. Непростую ситуацию вокруг 200 российских туристов в турецком г.Анталья удалось разрешить благодаря совместным усилиям МИД России, российских диппредставительств в Турции и Федерального агентства по туризму.

Департамент информации и печати МИД РФ предупредил, что инцидент, имевший место в г.Анталья, со всей очевидностью демонстрирует, что к организации своего отдыха, и в частности к выбору турагентства или туроператора, необходимо подходить со всей тщательностью и осмотрительностью, с тем, чтобы избежать в дальнейшем повторения подобных ситуаций.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и