+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянское консульство без сюрпризов не может

   Консульская служба посольства Италии приготовила для российских туристических фирм «сюрприз» к началу высокого сезона. У входа в консульство висит скромная бумажка, сообщающая о том, что с 1 июля сего года в пакет документов на получение визы требуется вложить еще одно свидетельство финансовой благонадежности туриста - тревел-чек. Заменить его может только копия кредитной карточки с выпиской из банка. Никакого официального сообщения об этом консульство не делало и, как предполагается, делать не будет. Во всяком случае, визовая служба компании «ПАК-груп» высказалась по этому поводу категорично: «Мы никаких официальных бумаг не ждем». Нововведение касается тех туристов, которые оплатили поездку только с завтраком или с полупансионом. Однако учитывая, что в Италии услуги all inclusive встречаются крайне редко, тревел-чеки придется покупать, видимо, подавляющему большинству туристов.
   За комментариями мы обратились к операторам по Италии. Надо сказать, что реакция на еще не свершившийся факт была вполне спокойной. Генеральный директор «Итал тревел» Нелли Ионкина ограничилась коротким разъяснением - кому и в каком случае необходима покупка тревел-чека. Общее мнение выразила коммерческий директор «Мондо Турс» Любовь Чистякова: рано волноваться, так как ситуация станет понятной только после 1 июля. И действительно, ведь и раньше консульство Италии требовало от туристов либо выписку с банковского счета, либо справку на вывоз валюты.
   Причину некоторого беспокойства, которое все же присутствует в рядах турфирм, попыталась объяснить Татьяна Ванд, генеральный директор «Ванд интернешнл». «Очередная справка еще более осложнит процедуру выдачи визы, - посетовала она. - А это всегда влечет за собой пусть и незначительное, но все-таки снижение турпотока». Захотят ли клиенты лишний раз напрягаться и идти в банк, чтобы оформить тревел-чек – это вопрос.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.