+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянское консульство без сюрпризов не может

   Консульская служба посольства Италии приготовила для российских туристических фирм «сюрприз» к началу высокого сезона. У входа в консульство висит скромная бумажка, сообщающая о том, что с 1 июля сего года в пакет документов на получение визы требуется вложить еще одно свидетельство финансовой благонадежности туриста - тревел-чек. Заменить его может только копия кредитной карточки с выпиской из банка. Никакого официального сообщения об этом консульство не делало и, как предполагается, делать не будет. Во всяком случае, визовая служба компании «ПАК-груп» высказалась по этому поводу категорично: «Мы никаких официальных бумаг не ждем». Нововведение касается тех туристов, которые оплатили поездку только с завтраком или с полупансионом. Однако учитывая, что в Италии услуги all inclusive встречаются крайне редко, тревел-чеки придется покупать, видимо, подавляющему большинству туристов.
   За комментариями мы обратились к операторам по Италии. Надо сказать, что реакция на еще не свершившийся факт была вполне спокойной. Генеральный директор «Итал тревел» Нелли Ионкина ограничилась коротким разъяснением - кому и в каком случае необходима покупка тревел-чека. Общее мнение выразила коммерческий директор «Мондо Турс» Любовь Чистякова: рано волноваться, так как ситуация станет понятной только после 1 июля. И действительно, ведь и раньше консульство Италии требовало от туристов либо выписку с банковского счета, либо справку на вывоз валюты.
   Причину некоторого беспокойства, которое все же присутствует в рядах турфирм, попыталась объяснить Татьяна Ванд, генеральный директор «Ванд интернешнл». «Очередная справка еще более осложнит процедуру выдачи визы, - посетовала она. - А это всегда влечет за собой пусть и незначительное, но все-таки снижение турпотока». Захотят ли клиенты лишний раз напрягаться и идти в банк, чтобы оформить тревел-чек – это вопрос.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.