+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число ночевок россиян в Финляндии сократилось, но не безнадежно

   Центр по развитию туризма Финляндии (МЕК) обнародовал статистику ночевок иностранных туристов в первом квартале 2003 г. По сравнению с тем же периодом прошлого года иностранцы провели в финских гостиницах почти на 130 тыс. ночей меньше, что составляет снижение на 5,3%.
   На 29,5 тыс. (14,8%) уменьшилось число ночевок туристов из России. Эта статистика отражает тенденцию падения спроса на туры в Финляндию на российском рынке, которая, по мнению операторов финского направления, вызвана резким ростом курса евро. Из-за курсовой разницы туры в Финляндию выросли на 15-20%, и соответственно упал спрос на поездки в эту страну. Вместе с тем, представители петербургского турбизнеса считают, что сокращение числа ночевок не привело к значительному падению турпотока в Финляндию, который, по их мнению, просто реструктуризировался. Приведенные выше данные не учитывают туристов, которые размещаются в коттеджах, спрос на которые по сравнению с прошлым годом практически не изменился. Значительную часть "падения" также дало сокращение новогодних программ с размещением в гостиницах. Новый год в Финляндии не выдержал конкуренции с недорогим отдыхом в Египте.
   Еще одним фактором, вызвавшим отрицательную динамику, стало изменение продолжительности поездок в Финляндию челноков. Если в прошлые годы они могли позволить себе остановиться в отеле, то в этом году предпочитают сделать закупки и вернуться в Россию в течение одного дня. Весь первый квартал 2003 г. сокращалось число экскурсионных туров с размещением в финских отелях на одну-две ночи. Но зато в январе-марте нынешнего года российские туристы заняли первое место среди иностранцев, ночевавших в финских отелях. Они провели в гостиницах 170362 ночи, немцы - около 100 тыс., а шведы – 91,5 тыс. ночей.
   На петербургском рынке, по экспертным оценкам, падение потока составило не более 10%, но на «однодневку» ушла часть любителей экскурсионных туров. Например, большим успехом пользуются однодневные туры в Иматру. Специалисты считают, что, несмотря на высокую стоимость евро, территориальная близость Финляндии в сочетании с хорошим сервисом будет поддерживать устойчивый спрос у жителей Петербурга на отдых в этой стране.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні