+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские пляжи - среди самых чистых в Европе

   11 болгарских пляжей считаются одними из самых чистых в Европе, сообщает организация «Голубой флаг». Критериями для получения символа чистоты являются отсутствие стрептококков и достаточно низкий уровень других бактерий. На прибрежной полосе не должно быть загнивающих водорослей и задерживающейся морской пены. Запах воды не должен быть сильным и неприятным, а на поверхности не должно быть жирного слоя. Обязательным также считается отсутствие поблизости промышленных предприятий. Пляж должен быть безопасным и охраняемым.
   «Голубой флаг» присуждается каждый сезон. В кампании включены 23 страны, среди которых Турция, Хорватия, Кипр, Литва, Латвия, Эстония. Исландия, Румыния, Марокко. Черногория и Карибские острова готовятся к вступлению в программу. «Голубой флаг» создан в 1985 г. во Франции. Инициатива постепенно стала общеевропейской, а с 2001 г. – глобальной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров