+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Болгарские пляжи - среди самых чистых в Европе

   11 болгарских пляжей считаются одними из самых чистых в Европе, сообщает организация «Голубой флаг». Критериями для получения символа чистоты являются отсутствие стрептококков и достаточно низкий уровень других бактерий. На прибрежной полосе не должно быть загнивающих водорослей и задерживающейся морской пены. Запах воды не должен быть сильным и неприятным, а на поверхности не должно быть жирного слоя. Обязательным также считается отсутствие поблизости промышленных предприятий. Пляж должен быть безопасным и охраняемым.
   «Голубой флаг» присуждается каждый сезон. В кампании включены 23 страны, среди которых Турция, Хорватия, Кипр, Литва, Латвия, Эстония. Исландия, Румыния, Марокко. Черногория и Карибские острова готовятся к вступлению в программу. «Голубой флаг» создан в 1985 г. во Франции. Инициатива постепенно стала общеевропейской, а с 2001 г. – глобальной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.