+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские пляжи - среди самых чистых в Европе

   11 болгарских пляжей считаются одними из самых чистых в Европе, сообщает организация «Голубой флаг». Критериями для получения символа чистоты являются отсутствие стрептококков и достаточно низкий уровень других бактерий. На прибрежной полосе не должно быть загнивающих водорослей и задерживающейся морской пены. Запах воды не должен быть сильным и неприятным, а на поверхности не должно быть жирного слоя. Обязательным также считается отсутствие поблизости промышленных предприятий. Пляж должен быть безопасным и охраняемым.
   «Голубой флаг» присуждается каждый сезон. В кампании включены 23 страны, среди которых Турция, Хорватия, Кипр, Литва, Латвия, Эстония. Исландия, Румыния, Марокко. Черногория и Карибские острова готовятся к вступлению в программу. «Голубой флаг» создан в 1985 г. во Франции. Инициатива постепенно стала общеевропейской, а с 2001 г. – глобальной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.