+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва вышла на второе место в мире по дороговизне

   Столица России в 2003 году заняла второе место в списке самых дорогих городов мира. Такой вывод содержится в результатах исследования, проведенного международной консалтинговой компанией "Мерсер".
   В этом году Токио потеснил Гонконг с первого места в списке самых дорогих городов. Москва идет следом за Токио. Чуть менее дорогая жизнь в Осаке, Гонконге, Пекине и Женеве. Лондон - седьмой по дороговизне жизни город на планете - признан также самым дорогим городом в странах Европейского Союза. Общий уровень цен в столицах других стран ЕС вырос в связи с введением в наличный оборот евро, когда многие цены были округлены в большую сторону.
   Исследование, в ходе которого было проанализировано около 200 показателей, включая расходы на транспорт и содержание жилья, розничные цены на товары и услуги, проводилось по 144 крупнейшим городам мира. Последнее место в этом "хит-параде" занимает столица Парагвая Асунсьон. В прошлом году замыкал список южноафриканский Йоханнесбург.
   Данные, получаемые в ходе ежегодного исследования "Мерсер" используются, в частности, международными фирмами для расчета зарплаты своим зарубежным сотрудникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.