+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва вышла на второе место в мире по дороговизне

   Столица России в 2003 году заняла второе место в списке самых дорогих городов мира. Такой вывод содержится в результатах исследования, проведенного международной консалтинговой компанией "Мерсер".
   В этом году Токио потеснил Гонконг с первого места в списке самых дорогих городов. Москва идет следом за Токио. Чуть менее дорогая жизнь в Осаке, Гонконге, Пекине и Женеве. Лондон - седьмой по дороговизне жизни город на планете - признан также самым дорогим городом в странах Европейского Союза. Общий уровень цен в столицах других стран ЕС вырос в связи с введением в наличный оборот евро, когда многие цены были округлены в большую сторону.
   Исследование, в ходе которого было проанализировано около 200 показателей, включая расходы на транспорт и содержание жилья, розничные цены на товары и услуги, проводилось по 144 крупнейшим городам мира. Последнее место в этом "хит-параде" занимает столица Парагвая Асунсьон. В прошлом году замыкал список южноафриканский Йоханнесбург.
   Данные, получаемые в ходе ежегодного исследования "Мерсер" используются, в частности, международными фирмами для расчета зарплаты своим зарубежным сотрудникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.