+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва вышла на второе место в мире по дороговизне

   Столица России в 2003 году заняла второе место в списке самых дорогих городов мира. Такой вывод содержится в результатах исследования, проведенного международной консалтинговой компанией "Мерсер".
   В этом году Токио потеснил Гонконг с первого места в списке самых дорогих городов. Москва идет следом за Токио. Чуть менее дорогая жизнь в Осаке, Гонконге, Пекине и Женеве. Лондон - седьмой по дороговизне жизни город на планете - признан также самым дорогим городом в странах Европейского Союза. Общий уровень цен в столицах других стран ЕС вырос в связи с введением в наличный оборот евро, когда многие цены были округлены в большую сторону.
   Исследование, в ходе которого было проанализировано около 200 показателей, включая расходы на транспорт и содержание жилья, розничные цены на товары и услуги, проводилось по 144 крупнейшим городам мира. Последнее место в этом "хит-параде" занимает столица Парагвая Асунсьон. В прошлом году замыкал список южноафриканский Йоханнесбург.
   Данные, получаемые в ходе ежегодного исследования "Мерсер" используются, в частности, международными фирмами для расчета зарплаты своим зарубежным сотрудникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального