+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спящая красавица Словакия

Горнолыжный сезон не за горами, и приоритеты в "снежных" направлениях уже выявились. Лидер, конечно, Андорра, тем более что конкурентная борьба снизила стоимость пиренейских туров до уровня, например, Словакии, которая пока не пользуется таким спросом. И все же эксперты прогнозируют скорое повышение интереса к Высоким и Низким Татрам. Ведь даже при невысокой базовой стоимости общие расходы на поездку в Андорру будут намного выше, чем в Словакию.
И вообще все в мире относительно: кому-то хорошо одно, кому-то - другое. Например, в Барселону лететь 3,5 часа, а в словацкий город Попрад - только 2. Трансфер из Барселоны до Андорры занимает 4 часа, а из Попрада до Низких Татр всего час пути, до Высоких - и вовсе 15 минут. Стоимость ski-pass в Андорре $110, а в Словакии - $50. И кружка пива в Словакии стоит всего 50 центов, а уж о том, какие огромные порции разных вкусных блюд подают в местных ресторанчиках, знают даже те, кто никогда там не был. Иными словами, определенная категория горнолыжников, хорошо поразмыслив, точно выберет Словакию.
Опытные менеджеры, продающие туры в эту страну, порекомендуют истинным горнолыжникам, собравшимся в Словакию, курорт Ясна в Низких Татрах. Перепад высот там 950-2024 м, трассы ухоженные, хорошо развита инфраструктура. Семьям с детьми лучше кататься на более спокойных трассах Высоких Татр - на курортах Штребске-Плесо, Смоковцы, Татранска-Ломница.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.