+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается крупнейшая в мире круизная компания

Две круизные компании P&O Princess Cruises и Royal Caribbean Cruise объявили о своем намерении объединиться. Таким образом, будет создана крупнейшая в мире круизная компания стоимостью $6 млрд., флот которой будет состоять из 41 корабля общей вместительностью 75 тыс мест.
Исполнительный директор Royal Caribbean Ричард Фэйн (он же будет руководить объединенной компаний) заявил, что слияние фирм - не результат экономических последствий терактов 11 сентября, из-за которых многие туристические предприятия стали испытывать финансовые трудности. По его словам, две компании вели переговоры о слиянии задолго до 11 сентября. Инициаторы проекта ожидают, что в результате экономия на издержках составят до $100 млн. в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.