+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге обновляется вокзал

На 25 декабря 2001 г. намечено завершение реконструкции железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Вокзал, построенный в 1910 году, капитально не ремонтировался около 70 лет. В 1997 году было принято решение о реконструкции здания. К этому времени в Екатеринбурге завершилось строительство нового железнодорожного комплекса, куда и был переведен поток пассажиров.
После завершения реконструкции на вокзале будет действовать 7 залов: 4 зала ожидания для пассажиров дальнего следования, два кассовых, детский зал с кафе, спальнями и игровой комнатой, зал для ветеранов и участников ВОВ. Уже открыт зал повышенной комфортности N 1, работают залы ожидания N 6, 7.
Здание вокзала оборудовано автоматизированным контролем над системами жизнеобеспечения: на компьютеры будет поступать информация о температуре в залах, вентиляции, связи, пожарной ситуации. Финансирование ремонтных работ осуществляет Свердловская железная дорога.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал