+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге обновляется вокзал

На 25 декабря 2001 г. намечено завершение реконструкции железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Вокзал, построенный в 1910 году, капитально не ремонтировался около 70 лет. В 1997 году было принято решение о реконструкции здания. К этому времени в Екатеринбурге завершилось строительство нового железнодорожного комплекса, куда и был переведен поток пассажиров.
После завершения реконструкции на вокзале будет действовать 7 залов: 4 зала ожидания для пассажиров дальнего следования, два кассовых, детский зал с кафе, спальнями и игровой комнатой, зал для ветеранов и участников ВОВ. Уже открыт зал повышенной комфортности N 1, работают залы ожидания N 6, 7.
Здание вокзала оборудовано автоматизированным контролем над системами жизнеобеспечения: на компьютеры будет поступать информация о температуре в залах, вентиляции, связи, пожарной ситуации. Финансирование ремонтных работ осуществляет Свердловская железная дорога.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.