+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

От Петербурга до Хельсинки - три часа

К 2006 году путешествие из Санкт-Петербурга в Хельсинки на поезде будет занимать не более 3 часов. Об этом сообщило финское телевидение со ссылкой на российско-финскую рабочую группу по модернизации железной дороги. Конечная цель работы по сокращению времени пути до трех часов заключается в обеспечении скорости поезда до 200 километров в час. Это потребует выполнения большого объема работ по улучшению железнодорожного полотна, решения целого ряда вопросов технического обеспечения, а также значительного пересмотра процедуры таможенных и пограничных формальностей.
Общая сумма затрат финской стороны на реализацию проекта составит приблизительно 1,6 миллиарда финских марок (более $200 млн.). Затраты российской стороны, по оценкам рабочей группы, составят аналогичную сумму. Рабочая группа, занимающаяся рассмотрением данных вопросов, была организована в мае текущего года по поручению финско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)