+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Михаил Касьянов подписал Положение о визах

   Правительство РФ утвердило Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы. Соответствующее постановление от 9 июня 2003г. N335 подписал Михаил Касьянов. Федеральным органам исполнительной власти поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением в 3-месячный срок со дня его официального опубликования.
   
   Согласно Положению, в частности, уполномоченным государственным органом, имеющим право продлевать срок действия визы и аннулировать визу, является подразделение федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами пограничной службы, расположенное в пункте пропуска через государственную границу РФ. Вопрос о выдаче иностранному гражданину визы рассматривается уполномоченным государственным органом при наличии основания для выдачи визы и по представлении иностранным гражданином или его представителем в указанный государственный орган всех необходимых документов. За оформление визы, в том числе за продление срока ее действия и восстановление, взимается государственная пошлина и иные сборы, установленные российским законодательством.
   
   Срок оформления визы составляет не более 20 рабочих дней c даты обращения. Датой обращения за получением визы считается день подачи всех предусмотренных документов, оформленных надлежащим образом. В случае введения иностранным государством более длительного срока выдачи виз гражданам РФ МИД РФ может на основе международного принципа взаимности самостоятельно увеличивать срок выдачи виз гражданам соответствующего иностранного государства. В выдаче визы иностранному гражданину может быть отказано в установленных законодательством РФ случаях. Разъяснять причины отказа уполномоченный государственный орган не обязан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву