+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Михаил Касьянов подписал Положение о визах

   Правительство РФ утвердило Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы. Соответствующее постановление от 9 июня 2003г. N335 подписал Михаил Касьянов. Федеральным органам исполнительной власти поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением в 3-месячный срок со дня его официального опубликования.
   
   Согласно Положению, в частности, уполномоченным государственным органом, имеющим право продлевать срок действия визы и аннулировать визу, является подразделение федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами пограничной службы, расположенное в пункте пропуска через государственную границу РФ. Вопрос о выдаче иностранному гражданину визы рассматривается уполномоченным государственным органом при наличии основания для выдачи визы и по представлении иностранным гражданином или его представителем в указанный государственный орган всех необходимых документов. За оформление визы, в том числе за продление срока ее действия и восстановление, взимается государственная пошлина и иные сборы, установленные российским законодательством.
   
   Срок оформления визы составляет не более 20 рабочих дней c даты обращения. Датой обращения за получением визы считается день подачи всех предусмотренных документов, оформленных надлежащим образом. В случае введения иностранным государством более длительного срока выдачи виз гражданам РФ МИД РФ может на основе международного принципа взаимности самостоятельно увеличивать срок выдачи виз гражданам соответствующего иностранного государства. В выдаче визы иностранному гражданину может быть отказано в установленных законодательством РФ случаях. Разъяснять причины отказа уполномоченный государственный орган не обязан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах