+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тбилиси - самый грязный город Европы.

Столица Грузии признана самым загрязненным городом в Европе. Об этом сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Такой вывод основан на результатах мониторинга атмосферного воздуха в Тбилиси, проведенного экспертами министерства и британской компании AEA-Teсhnology при финансовой поддержке Еврокомиссии. Исследования показали, что уровень загрязненности воздуха в Тбилиси превышает допустимые нормы для городов такой же величины и с таким же количеством автотранспорта. Причиной этого называется низкий технический уровень транспорта и некачественное топливо, почти 70% которого, по данным Госстата Грузии, поступает в страну контрабандным путем, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.