+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве прошел 25-й юбилейный Всемирный день туризма


  В Москве 27 сентября 2005 года состоялось седьмое празднование 25-ого Всемирного дня туризма, организованное комитетом по туризму города Москвы. В этом году Всемирная Туристская организация (ВТО) совместно с международной туристской общественностью отмечает 25-ю годовщину проведения Всемирного дня туризма под девизом: “Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности 21-го века”. Впервые празднование Всемирного дня туризма в Москве было организовано Комитетом по туризму 27 сентября 1999 года в Государственном Центральном концертном зале “Россия”, в годовщину образования Комитета.

Перед открытием торжественного вечера в фойе концертного зала “Россия” был организован Туристский вернисаж, в котором приняли участие национальные представительства по туризму 30 зарубежных стран, Туристский информационный центр города Москвы, Участникам вечера были представлены рекламно-информационные материалы о туристских ресурсах, печатные туристские издания “Отдых в России”, “Туризм и отдых” и “Услуги и цены”.

Как заявил на открытии праздника первый заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин, правительство Москвы считает индустрию туризма одним из приоритетных направлений развития экономики столицы. «Туризм для столицы - это до 7 % реального дохода в городской бюджет, новые рабочие места в сфере туристского бизнеса, новые гостиницы и рестораны, туристские программы Правительства Москвы “Золотое кольцо Москвы”, “Венок русских усадеб”, “Нескучный сад – Москва-Сити”, туристско-рекреационные зоны в административных округах города. Туризм для столицы является важным средством физического и духовного оздоровления и воспитания, познания и повышения культурного уровня населения, сохранения исторического и природного наследия», - сказал В.Ресин.

На празднике были вручены премии правительства Москвы представителям туристических компаний и организаций России.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі