+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве прошел 25-й юбилейный Всемирный день туризма


  В Москве 27 сентября 2005 года состоялось седьмое празднование 25-ого Всемирного дня туризма, организованное комитетом по туризму города Москвы. В этом году Всемирная Туристская организация (ВТО) совместно с международной туристской общественностью отмечает 25-ю годовщину проведения Всемирного дня туризма под девизом: “Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности 21-го века”. Впервые празднование Всемирного дня туризма в Москве было организовано Комитетом по туризму 27 сентября 1999 года в Государственном Центральном концертном зале “Россия”, в годовщину образования Комитета.

Перед открытием торжественного вечера в фойе концертного зала “Россия” был организован Туристский вернисаж, в котором приняли участие национальные представительства по туризму 30 зарубежных стран, Туристский информационный центр города Москвы, Участникам вечера были представлены рекламно-информационные материалы о туристских ресурсах, печатные туристские издания “Отдых в России”, “Туризм и отдых” и “Услуги и цены”.

Как заявил на открытии праздника первый заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин, правительство Москвы считает индустрию туризма одним из приоритетных направлений развития экономики столицы. «Туризм для столицы - это до 7 % реального дохода в городской бюджет, новые рабочие места в сфере туристского бизнеса, новые гостиницы и рестораны, туристские программы Правительства Москвы “Золотое кольцо Москвы”, “Венок русских усадеб”, “Нескучный сад – Москва-Сити”, туристско-рекреационные зоны в административных округах города. Туризм для столицы является важным средством физического и духовного оздоровления и воспитания, познания и повышения культурного уровня населения, сохранения исторического и природного наследия», - сказал В.Ресин.

На празднике были вручены премии правительства Москвы представителям туристических компаний и организаций России.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.