+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве прошел 25-й юбилейный Всемирный день туризма


  В Москве 27 сентября 2005 года состоялось седьмое празднование 25-ого Всемирного дня туризма, организованное комитетом по туризму города Москвы. В этом году Всемирная Туристская организация (ВТО) совместно с международной туристской общественностью отмечает 25-ю годовщину проведения Всемирного дня туризма под девизом: “Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности 21-го века”. Впервые празднование Всемирного дня туризма в Москве было организовано Комитетом по туризму 27 сентября 1999 года в Государственном Центральном концертном зале “Россия”, в годовщину образования Комитета.

Перед открытием торжественного вечера в фойе концертного зала “Россия” был организован Туристский вернисаж, в котором приняли участие национальные представительства по туризму 30 зарубежных стран, Туристский информационный центр города Москвы, Участникам вечера были представлены рекламно-информационные материалы о туристских ресурсах, печатные туристские издания “Отдых в России”, “Туризм и отдых” и “Услуги и цены”.

Как заявил на открытии праздника первый заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин, правительство Москвы считает индустрию туризма одним из приоритетных направлений развития экономики столицы. «Туризм для столицы - это до 7 % реального дохода в городской бюджет, новые рабочие места в сфере туристского бизнеса, новые гостиницы и рестораны, туристские программы Правительства Москвы “Золотое кольцо Москвы”, “Венок русских усадеб”, “Нескучный сад – Москва-Сити”, туристско-рекреационные зоны в административных округах города. Туризм для столицы является важным средством физического и духовного оздоровления и воспитания, познания и повышения культурного уровня населения, сохранения исторического и природного наследия», - сказал В.Ресин.

На празднике были вручены премии правительства Москвы представителям туристических компаний и организаций России.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"