+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный день музеев в Испании.

В связи с Международным днем музеев 18 мая, в Испании не только государственные музеи, которые по субботам и воскресеньям бесплатно открыты для всех, но и все остальные безвозмездно открывают свои двери перед посетителями. Празднование в Испании этой даты, которое проводится во всем мире в 25-й раз, отмечено тем, что более 50 тыс членов действующих в Испании 86 ассоциаций друзей музеев превращаются в добровольных экскурсоводов для тех, кто приходит в этот день в музеи. Члены этих общественных организаций работают под девизом "Никто не может жить без друзей, музеи - тоже". Ассоциации помогают профессиональным музейным работникам в их деятельности, приобретают для музеев в дар новые произведения искусства и всевозможные экспонаты, проводят конференции и циклы лекций, издают книги, спонсируют создание тематических выставок. "Друзья музеев" добровольно работают как в знаменитом Прадо в Мадриде, так и в десятках других музеев столицы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.