+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году компания "Ренессанс Страхование" застраховала более 100 000 туристов

По предварительным данным, в 2004 году сборы страховой премии по страхованию путешествующих компании "Ренессанс Страхование" составили $835 тыс., что на 45% превышает показатели 2003 года. Количество застрахованных составило более 100 тыс. человек. За прошедший год страховая компания урегулировала более 1 тыс. страховых случаев на общую сумму $350 тыс., из них по 13 страховым случаям сумма выплат превысила $5 тыс.Стихийные бедствия в Юго-Восточной Азии почти не отразились на уровне выплат. В компанию поступило 31 сообщение о страховом случае. Пострадавшие туристы получили ушибы, травмы различной степени сложности, включая переломы конечностей, ссадины. Сумма урегулированных убытков составила, по предварительным данным, $15,5 тыс. По данным "Ренессанс Страхование", количество застрахованных туристов, выехавших в пострадавшие от стихийного бедствия страны Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года, превысило 1100 человек, сообщает пресс-служба компании.В регионах наиболее динамично сборы по страхованию в туризме росли в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В 2004 году "Ренессанс Страхование" расширила перечень партнеров-туроператоров, заключив договоры с Sunrise Tour Corporation, ООО "Аврора Интур", ООО "Тур Бюро Ренессанс", ООО "Самико", ЗАО "Астек-3М".В Управлении комплексного страхования в туризме отмечают повышение страховой грамотности, положительную динамику спроса на страховые услуги при поездках за рубеж как в летний сезон, так и на горнолыжные курорты и в экзотические страны зимнего отдыха, а также рост интереса к специализированным программам для делового туризма. Фаворитами россиян остаются преимущественно безвизовые страны и страны с упрощенной системой оформления въездных документов: Турция, Египет, Тунис, Кипр и др.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по