+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте отметили день рождения фараона Рамсеса II

Около четырех тысяч иностранных туристов собрались в ночь на вторник у храма Абу-Симбел на юге Египта отметить день рождения фараона 19-й династии Рамсеса II, жившего в 1304-1237 гг. до н.э. Гигантские статуи перед храмом освещаются восходящим солнцем только два раза в год - в день рождения и в день смерти фараона 22 октября. Однако, на самом деле, храм был построен еще при жизни Рамсеса II, и легенда о датах предназначена туристам. Хотя сам замысел, действительно, принадлежит древним зодчим, сообщает РИА "Новости". В 1964 году здание, оказавшееся под угрозой затопления водами искусственного водохранилища Асуанской ГЭС, строившейся с помощью СССР, было распилено на части, перевезено и смонтировано на высокой скале в 210 метрах от своего первоначального местонахождения. Операция по спасению исторического памятника, проводившаяся под эгидой ЮНЕСКО, завершилась в сентябре 1968 года и обошлась в $40 миллионов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.