+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дед Мороз в Великом Устюге проведет Праздник лаптя

На два дня - 2 и 3 июля - в Вотчине Деда Мороза вводится обязательная сменная обувь: лапти. Гостей без лаптей на ногах в это время на территорию Вотчины не пустят, а на дорогах выставят специальные посты и палатки, торгующие берестяной обувью. Решение о проведении "Праздника лаптя" было принято в администрации Великоустюгского района. Подготовкой займутся районные власти, управление по туризму и творческие коллективы города. Как сообщает СеверИнформ, главная задача праздника - привлечение туристов на родину зимнего волшебника в летний период.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.