+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Кипр пользуются особенным спросом в Петербурге


  С января по июль 2005 года прирост потока российских туристов на Кипр, по местным данным, составил 10% по сравнению с 2004 годом. В июле 2005 года виз было выдано на 36% больше, чем за тот же период прошлого года. Это показатели стали неожиданностью для туристических властей Кипра: ведь еще в марте они планировали всего лишь остановить падение спроса, даже не надеясь на рост. Начало лета также ничто не сулило возможного успеха. Посол республики Кипр Леонидас Пантелидис поблагодарил российских операторов, не променявших, по его словам, Кипр на более доходное направление.

Основной прирост произошел не столько за счет Москвы, сколько за счет Санкт-Петербурга, на рынке которого в этом году случился настоящий бум спроса на Кипр - по некоторым данным, до 200%. В числе причин - то, что кипрские отели предлагают хорошие цены и качественный сервис, к ним со стороны туристов практически нет претензий. Именно это и помога! ет спросу, несмотря на введение визового режима, не только не падать, но даже расти.

Напомним, визовый режим введен в начале 2004 года, но пока виза на Кипр бесплатная, и проблем с ее получением у крупных операторов нет. Правда, уже подписан договор о введении платы за кипрскую визу, однако до окончания сезона его не будут ратифицировать. Но и после ратификации наших туристов не ждет ничего страшного - уже сейчас известно, что плата будет чисто символической и, как сказал Леонтиос Врионидес, не превысит 10 евро. Операторы называют сумму в 10-20 евро. К новому году кипрская виза поменяет также внешний вид: вместо штампа в паспорте появится наклейка. А к 2007 году ожидается введение шенгенской визы.

По словам посла Республики Кипр, в возглавляемое им ведомство на работу были приняты российские сотрудники, сообщает RATA-News. Они наделены правом подписи и в будущем году их планируется отправить в города, связанные с Кипром воздушным сообщением, чтобы можно было выдавать в! изы непосредственно на местах. Так что на следующий год чартерная прог рамма из российских городов на Кипр может сильно расшириться, сообщает Travel.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати