+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Кипр пользуются особенным спросом в Петербурге


  С января по июль 2005 года прирост потока российских туристов на Кипр, по местным данным, составил 10% по сравнению с 2004 годом. В июле 2005 года виз было выдано на 36% больше, чем за тот же период прошлого года. Это показатели стали неожиданностью для туристических властей Кипра: ведь еще в марте они планировали всего лишь остановить падение спроса, даже не надеясь на рост. Начало лета также ничто не сулило возможного успеха. Посол республики Кипр Леонидас Пантелидис поблагодарил российских операторов, не променявших, по его словам, Кипр на более доходное направление.

Основной прирост произошел не столько за счет Москвы, сколько за счет Санкт-Петербурга, на рынке которого в этом году случился настоящий бум спроса на Кипр - по некоторым данным, до 200%. В числе причин - то, что кипрские отели предлагают хорошие цены и качественный сервис, к ним со стороны туристов практически нет претензий. Именно это и помога! ет спросу, несмотря на введение визового режима, не только не падать, но даже расти.

Напомним, визовый режим введен в начале 2004 года, но пока виза на Кипр бесплатная, и проблем с ее получением у крупных операторов нет. Правда, уже подписан договор о введении платы за кипрскую визу, однако до окончания сезона его не будут ратифицировать. Но и после ратификации наших туристов не ждет ничего страшного - уже сейчас известно, что плата будет чисто символической и, как сказал Леонтиос Врионидес, не превысит 10 евро. Операторы называют сумму в 10-20 евро. К новому году кипрская виза поменяет также внешний вид: вместо штампа в паспорте появится наклейка. А к 2007 году ожидается введение шенгенской визы.

По словам посла Республики Кипр, в возглавляемое им ведомство на работу были приняты российские сотрудники, сообщает RATA-News. Они наделены правом подписи и в будущем году их планируется отправить в города, связанные с Кипром воздушным сообщением, чтобы можно было выдавать в! изы непосредственно на местах. Так что на следующий год чартерная прог рамма из российских городов на Кипр может сильно расшириться, сообщает Travel.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.