+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Кипр пользуются особенным спросом в Петербурге


  С января по июль 2005 года прирост потока российских туристов на Кипр, по местным данным, составил 10% по сравнению с 2004 годом. В июле 2005 года виз было выдано на 36% больше, чем за тот же период прошлого года. Это показатели стали неожиданностью для туристических властей Кипра: ведь еще в марте они планировали всего лишь остановить падение спроса, даже не надеясь на рост. Начало лета также ничто не сулило возможного успеха. Посол республики Кипр Леонидас Пантелидис поблагодарил российских операторов, не променявших, по его словам, Кипр на более доходное направление.

Основной прирост произошел не столько за счет Москвы, сколько за счет Санкт-Петербурга, на рынке которого в этом году случился настоящий бум спроса на Кипр - по некоторым данным, до 200%. В числе причин - то, что кипрские отели предлагают хорошие цены и качественный сервис, к ним со стороны туристов практически нет претензий. Именно это и помога! ет спросу, несмотря на введение визового режима, не только не падать, но даже расти.

Напомним, визовый режим введен в начале 2004 года, но пока виза на Кипр бесплатная, и проблем с ее получением у крупных операторов нет. Правда, уже подписан договор о введении платы за кипрскую визу, однако до окончания сезона его не будут ратифицировать. Но и после ратификации наших туристов не ждет ничего страшного - уже сейчас известно, что плата будет чисто символической и, как сказал Леонтиос Врионидес, не превысит 10 евро. Операторы называют сумму в 10-20 евро. К новому году кипрская виза поменяет также внешний вид: вместо штампа в паспорте появится наклейка. А к 2007 году ожидается введение шенгенской визы.

По словам посла Республики Кипр, в возглавляемое им ведомство на работу были приняты российские сотрудники, сообщает RATA-News. Они наделены правом подписи и в будущем году их планируется отправить в города, связанные с Кипром воздушным сообщением, чтобы можно было выдавать в! изы непосредственно на местах. Так что на следующий год чартерная прог рамма из российских городов на Кипр может сильно расшириться, сообщает Travel.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?