+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Золотые туалеты будут исключены из списка достопримечательностей Гонконга

Два золотых туалета стоимостью 38 миллионов гонконгских долларов ($4.8 миллиона) каждый исчезнут из официального списка местных достопримечательностей в этом году. Туристическое бюро Гонконга получило десятки жалоб от туристов на то, что владельцы ювелирного магазина, в котором находятся знаменитые туалеты, грубо себя вели и даже отказывались выпускать их на улицу без покупки. В результате собственного расследования туристическое бюро решило исключить золотой туалет из официального списка достопримечательностей Гонконга. Владельцы магазина обвиняют бюро в предвзятости и обещают улучшить качество обслуживания посетителей. Золотые туалеты были установлены в гонконгском ювелирном магазине 3D Gold в 2001 году и довольно быстро стали популярными среди туристов, сообщает РИА "Новости". В 2004 году посмотреть на них ежедневно приходили более 5 тысяч человек. Использовать золотой туалет по его прямому назначению владельцы магазина разрешали только тем, кто покупал ювелирных украшений не менее, чем на $200.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.