+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедура досмотра самолетов международного следования в аэропорту "Шереметьево" будет ускорена


  В аэропорту "Шереметьево" будет внедрена новая технология досмотра воздушных судов международного следования, предполагающая лишь выборочный пограничный контроль. При этом часть функций по досмотру будет передана службе авиационной безопасности. Такая модель досмотра одобрена сегодня на координационном совещании администрации пункта пропуска через государственную границу в международном аэропорту "Шереметьево".

Теперь пограничная служба будет досматривать только те воздушные суда, которые представляют для нее служебный интерес. В остальных случаях разрешение на подгон-отгон трапа и посадку-высадку пассажиров будут давать сотрудники службы авиационной безопасности.

Вводимый принцип работы предусматривает соблюдение всех требований российского законодательства, существенно ускорит прохождение пассажирами пограничных формальностей и позволит распределить освободившиеся пограничные ресурсы на паспортный контроль.

Решение о применении нового подхода к распределению пограничных ресурсов в аэропорту "Шереметьево" принято по итогам эксперимента, результаты которого были оценены участниками администрации пункта пропуска через госграницу как положительные. Теперь данная процедура будет реализовываться в "Шереметьево" на постоянной основе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.