+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедура досмотра самолетов международного следования в аэропорту "Шереметьево" будет ускорена


  В аэропорту "Шереметьево" будет внедрена новая технология досмотра воздушных судов международного следования, предполагающая лишь выборочный пограничный контроль. При этом часть функций по досмотру будет передана службе авиационной безопасности. Такая модель досмотра одобрена сегодня на координационном совещании администрации пункта пропуска через государственную границу в международном аэропорту "Шереметьево".

Теперь пограничная служба будет досматривать только те воздушные суда, которые представляют для нее служебный интерес. В остальных случаях разрешение на подгон-отгон трапа и посадку-высадку пассажиров будут давать сотрудники службы авиационной безопасности.

Вводимый принцип работы предусматривает соблюдение всех требований российского законодательства, существенно ускорит прохождение пассажирами пограничных формальностей и позволит распределить освободившиеся пограничные ресурсы на паспортный контроль.

Решение о применении нового подхода к распределению пограничных ресурсов в аэропорту "Шереметьево" принято по итогам эксперимента, результаты которого были оценены участниками администрации пункта пропуска через госграницу как положительные. Теперь данная процедура будет реализовываться в "Шереметьево" на постоянной основе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной