+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедура досмотра самолетов международного следования в аэропорту "Шереметьево" будет ускорена


  В аэропорту "Шереметьево" будет внедрена новая технология досмотра воздушных судов международного следования, предполагающая лишь выборочный пограничный контроль. При этом часть функций по досмотру будет передана службе авиационной безопасности. Такая модель досмотра одобрена сегодня на координационном совещании администрации пункта пропуска через государственную границу в международном аэропорту "Шереметьево".

Теперь пограничная служба будет досматривать только те воздушные суда, которые представляют для нее служебный интерес. В остальных случаях разрешение на подгон-отгон трапа и посадку-высадку пассажиров будут давать сотрудники службы авиационной безопасности.

Вводимый принцип работы предусматривает соблюдение всех требований российского законодательства, существенно ускорит прохождение пассажирами пограничных формальностей и позволит распределить освободившиеся пограничные ресурсы на паспортный контроль.

Решение о применении нового подхода к распределению пограничных ресурсов в аэропорту "Шереметьево" принято по итогам эксперимента, результаты которого были оценены участниками администрации пункта пропуска через госграницу как положительные. Теперь данная процедура будет реализовываться в "Шереметьево" на постоянной основе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину