+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские авиакомпании - за открытие рейсов в Китай.

Некоторые российские авиакомпании выступают за открытие ряда пассажирских авиарейсов в Китай. Об этом в четверг сообщили в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ. Новосибирская авиакомпания "Сибирь" обратилась в ГСГА с запросом о возможности возобновления одного из таких авиарейсов - "Новосибирск-Урумчи" (Cинцзян-Уйгурский автономный район). В этом китайском городе не отмечено случаев заболевания атипичной пневмонии. В то же время эта авиакомпания не планирует возобновления полетов в другие китайские города - Пекин, Шеньян и другие. Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" также обратилась с просьбой разрешить полеты в ряд китайских городов, ссылаясь на то, что будут приняты "все меры строгого медицинского контроля". В результате им это разрешили. Из семи еженедельных авиарейсов в Китай эта авиакомпания оставила в качестве действующих пять. "При этом "Аэрофлот" проводит дезинфекцию, при полетах стюардессы следят за состоянием пассажиров, которым выдаются на время полетов марлевые повязки, также проводится анкетирование авиапассажиров", - отметили в ГСГА. Полностью запретить авиасообщение со странами, в которых зарегистрированы случаи такого заболевания (а их уже 32), как это сделали, например, авиаслужбы ОАР, мы не можем, отметили в ГСГА. Например, в Китае проводится строительство ряда крупных промышленных объектов, в частности Тяньваньской АЭС. "Однако ужесточить контроль за пассажирами мы можем, что и делаем, сокращая число пропускных пунктов и принимая жесткие медицинские меры", - пояснили в ГСГА. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.