+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C 1 октября въезд автомобилей в заказник «Воробьевы горы» запретят


  В связи с открытием «Первого экологического туристического маршрута» и природоохранным статусом Воробьевых гор, московские власти планируют перекрыть въезд автомобилей на территорию. Этот запрет начнет действовать с 1 октября.

Кроме того, на открывшемся эколого-туристическом маршруте уже начата регулярная экскурсионная деятельность: состоялось 15 экскурсий для школьников, еще 9 заявок приняли в дирекции заказника на ближайшие дни.

11 октября на этой же территории состоится конференция "Природно-культурное и духовное наследие Москвы и Подмосковья" при участии Совета РАН по охране и изучению культурного и природного наследия и Синодальной библиотеки Московского Патриархата.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів