+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C 1 октября въезд автомобилей в заказник «Воробьевы горы» запретят


  В связи с открытием «Первого экологического туристического маршрута» и природоохранным статусом Воробьевых гор, московские власти планируют перекрыть въезд автомобилей на территорию. Этот запрет начнет действовать с 1 октября.

Кроме того, на открывшемся эколого-туристическом маршруте уже начата регулярная экскурсионная деятельность: состоялось 15 экскурсий для школьников, еще 9 заявок приняли в дирекции заказника на ближайшие дни.

11 октября на этой же территории состоится конференция "Природно-культурное и духовное наследие Москвы и Подмосковья" при участии Совета РАН по охране и изучению культурного и природного наследия и Синодальной библиотеки Московского Патриархата.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.