+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Дании "прижмут" знаменитую коммуну хиппи.

Власти Дании приняли окончательное решение о реорганизации свободного города Христиания, одного из кварталов Копенгагена, который знаменит тем, что его жители ведут альтернативный образ жизни. Причиной закрытия Христиании, считающейся одной из главных достопримечательностей столицы и всей страны, стало то, что на ее улицах разрешена свободная торговля легкими наркотиками. Формально, конечно, Христианию никто не закрывает. Речь идет об усилении полицейского присутствия в районе и превращении части свободного города в грандиозную развлекательную зону. По словам министра юстиции Дании Лене Есперсен, тем сторонникам "альтернативного образа жизни, которые желают остаться в районе, будет предоставлена такая возможность". Однако известно, что хиппи и альтернативщики выбрали Христианию местом жительства именно из-за относительной свободы, которую гарантировало отсутствие полиции и контроля со стороны властей. Теперь их не надо будет специально выселять, они уедут сами, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки