+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дании "прижмут" знаменитую коммуну хиппи.

Власти Дании приняли окончательное решение о реорганизации свободного города Христиания, одного из кварталов Копенгагена, который знаменит тем, что его жители ведут альтернативный образ жизни. Причиной закрытия Христиании, считающейся одной из главных достопримечательностей столицы и всей страны, стало то, что на ее улицах разрешена свободная торговля легкими наркотиками. Формально, конечно, Христианию никто не закрывает. Речь идет об усилении полицейского присутствия в районе и превращении части свободного города в грандиозную развлекательную зону. По словам министра юстиции Дании Лене Есперсен, тем сторонникам "альтернативного образа жизни, которые желают остаться в районе, будет предоставлена такая возможность". Однако известно, что хиппи и альтернативщики выбрали Христианию местом жительства именно из-за относительной свободы, которую гарантировало отсутствие полиции и контроля со стороны властей. Теперь их не надо будет специально выселять, они уедут сами, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на