+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рыбную деревню" построят в Калининграде.

14 мая на заседании градостроительного совета Калининграда обсуждался проект "Рыбной деревни". По замыслу его разработчиков из "Компании проектного финансирования", он должен стать этнографическим и ремесленно-торговым центром города, который не только привлечет сюда туристов, но и станет одним из любимейших мест отдыха жителей города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, местом для строительства Рыбной деревни выбран пустырь на острове, граничащий с правым берегом реки Преголи и улицей Октябрьской. Объем инвестиций оценивается в 45-47 миллионов долларов, срок реализации проекта - 5 лет. Первый этап проекта инвесторы планируют реализовать к 2005 году. В небольших зданиях, стилизованных под старину, общей площадью около 50 тысяч квадратных метров, планируется разместить рыбные и сувенирные магазины и лавочки, коптильни, винные погреба, рыбные рестораны, бары, кафе, дискотеки, офисы, представительства фирм, гостиницы, музеи. Прилегающая территория будет благоустроена, набережная - приведена в порядок, построят и пешеходный мост через Преголю. Около века назад на острове, где планируется возвести Рыбную деревню, находились пакгаузы и хранилища, в которые привозили и продавали свежую рыбу из заливов. Тут же размещались небольшие коптильни, магазины и рыбные закусочные. В каком виде будет реализован проект Рыбной деревни в Калининграде, будет решать архитектурная общественность города с учетом мнения населения. Об этом сообщает ИА "СеверИнформ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.