+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недорогие отели в Турции вытесняются отелями 5*

На турецком направлении наметилась интересная тенденция: операторы не хотят рисковать деньгами и бронировать фешенебельные отели заранее. Как сообщает ИС "Банко", специалисты видят в этом две причины. Во-первых, в 2005 году многие гостиницы 5* снова повысили цены (в среднем - на 15%), и размещение de luxe теперь доступно только очень состоятельным клиентам. Соответственно, со стороны россиян возрос спрос на отели эконом-класса и бюджетные пятерки. "Сейчас ряд операторов берет гарантированные блоки именно в недорогих гостиницах. Особенно это заметно в Белеке, который всегда считался элитным регионом, где меньше 4* никто не бронировал", комментирует ситуацию Ирина Расторгуева, начальник отдела рекламы и маркетинга РТК.Во-вторых, нынешний год ознаменовался активным строительством новых объектов размещения класса 5* на многих популярных курортах Турции, в частности, в Белеке, Ларе, Анталье, Кемере. "В одной только Анталье в 2005 году открылось 24 отеля, в Кемере шесть-семь пятизвездочных гостиниц", заявил Антон Абрамов, директор департамента Турции и Египта компании "Капитал Тур". В связи с этим операторы направления полагают, что свободные места в дорогих объектах размещения найдутся всегда. Кроме того, тарифы в новостройках несравнимо ниже, чем в раскрученных, брэндовых отелях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.