+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан планирует организовать круиз по Каспийскому морю


  Казахстан рассматривает возможность организации круизов по Каспийскому морю с посещением Ирана, Азербайджана, Туркменистана, а также российской Астрахани. Как заявил директор департамента предпринимательства и промышленности Мангистауской области Казахстана Адилбек Кушеров, этот вопрос сейчас прорабатывается с Россией, свою заинтересованность высказал Азербайджан. Иран и Туркмения пока еще не дали ответ по данному предложению Казахстана.

Создание круизной программы планируется на базе международного морского порта Актау. Сегодня Актауский морской международный торговый порт имеет возможность принимать пассажирские теплоходы, в Мангистау, где находится порт, открываются новые гостиницы, в том числе – пятизвездочный отель. В городе есть яхт-клуб. Вместе с тем, по оценкам специалистов в туротрасли, отдых на море могут себе позволить только состоятельные люди.

Представители туристических фирм ознакомились с инфраструктурой Актау, осмотрели гостиницы и рестораны, побывали в историко-краеведческом музее и сделали вывод, что Актау слишком дорогое место для отдыха. «Здесь минимальная стоимость суточного проживания и питания начинается с двадцати долларов. Тогда как в Турции минимальная цена - шесть долларов в сутки», - говорит менеджер компании «Би Эйр Трэвел» Бахыр Кюшад.

Еще одной проблемой Казахстана и Мангистау, в частности, является отсутствие необходимой инфраструктуры для создания туристического центра мирового уровня. В области находятся более 50% всех зарегистрированных памятников старины и культовых сооружений Казахстана, но добраться до них очень сложно. Бездорожье, отсутствие мотелей, столовых и закусочных приводит к тому, что 50 разработанных туристических маршрутов по Мангистау не пользуются спросом.

Туризму в Мангистау необходима государственная поддержка, считают участники рынка. Однако, как отмечают представители администрации Мангистауской области, без частного капитала и помощи отдельных компаний туристическую инфраструктуру создать вряд ли удастся.

Уже в первом квартале 2006 года в Казахстане будет разработана программа «Развития туризма в Мангистауской области». В том же году начнется строительство автомобильной дороги Атырау – Актау, планируется создание нового актауского аэропорта.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж