+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан планирует организовать круиз по Каспийскому морю


  Казахстан рассматривает возможность организации круизов по Каспийскому морю с посещением Ирана, Азербайджана, Туркменистана, а также российской Астрахани. Как заявил директор департамента предпринимательства и промышленности Мангистауской области Казахстана Адилбек Кушеров, этот вопрос сейчас прорабатывается с Россией, свою заинтересованность высказал Азербайджан. Иран и Туркмения пока еще не дали ответ по данному предложению Казахстана.

Создание круизной программы планируется на базе международного морского порта Актау. Сегодня Актауский морской международный торговый порт имеет возможность принимать пассажирские теплоходы, в Мангистау, где находится порт, открываются новые гостиницы, в том числе – пятизвездочный отель. В городе есть яхт-клуб. Вместе с тем, по оценкам специалистов в туротрасли, отдых на море могут себе позволить только состоятельные люди.

Представители туристических фирм ознакомились с инфраструктурой Актау, осмотрели гостиницы и рестораны, побывали в историко-краеведческом музее и сделали вывод, что Актау слишком дорогое место для отдыха. «Здесь минимальная стоимость суточного проживания и питания начинается с двадцати долларов. Тогда как в Турции минимальная цена - шесть долларов в сутки», - говорит менеджер компании «Би Эйр Трэвел» Бахыр Кюшад.

Еще одной проблемой Казахстана и Мангистау, в частности, является отсутствие необходимой инфраструктуры для создания туристического центра мирового уровня. В области находятся более 50% всех зарегистрированных памятников старины и культовых сооружений Казахстана, но добраться до них очень сложно. Бездорожье, отсутствие мотелей, столовых и закусочных приводит к тому, что 50 разработанных туристических маршрутов по Мангистау не пользуются спросом.

Туризму в Мангистау необходима государственная поддержка, считают участники рынка. Однако, как отмечают представители администрации Мангистауской области, без частного капитала и помощи отдельных компаний туристическую инфраструктуру создать вряд ли удастся.

Уже в первом квартале 2006 года в Казахстане будет разработана программа «Развития туризма в Мангистауской области». В том же году начнется строительство автомобильной дороги Атырау – Актау, планируется создание нового актауского аэропорта.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од