+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан планирует организовать круиз по Каспийскому морю


  Казахстан рассматривает возможность организации круизов по Каспийскому морю с посещением Ирана, Азербайджана, Туркменистана, а также российской Астрахани. Как заявил директор департамента предпринимательства и промышленности Мангистауской области Казахстана Адилбек Кушеров, этот вопрос сейчас прорабатывается с Россией, свою заинтересованность высказал Азербайджан. Иран и Туркмения пока еще не дали ответ по данному предложению Казахстана.

Создание круизной программы планируется на базе международного морского порта Актау. Сегодня Актауский морской международный торговый порт имеет возможность принимать пассажирские теплоходы, в Мангистау, где находится порт, открываются новые гостиницы, в том числе – пятизвездочный отель. В городе есть яхт-клуб. Вместе с тем, по оценкам специалистов в туротрасли, отдых на море могут себе позволить только состоятельные люди.

Представители туристических фирм ознакомились с инфраструктурой Актау, осмотрели гостиницы и рестораны, побывали в историко-краеведческом музее и сделали вывод, что Актау слишком дорогое место для отдыха. «Здесь минимальная стоимость суточного проживания и питания начинается с двадцати долларов. Тогда как в Турции минимальная цена - шесть долларов в сутки», - говорит менеджер компании «Би Эйр Трэвел» Бахыр Кюшад.

Еще одной проблемой Казахстана и Мангистау, в частности, является отсутствие необходимой инфраструктуры для создания туристического центра мирового уровня. В области находятся более 50% всех зарегистрированных памятников старины и культовых сооружений Казахстана, но добраться до них очень сложно. Бездорожье, отсутствие мотелей, столовых и закусочных приводит к тому, что 50 разработанных туристических маршрутов по Мангистау не пользуются спросом.

Туризму в Мангистау необходима государственная поддержка, считают участники рынка. Однако, как отмечают представители администрации Мангистауской области, без частного капитала и помощи отдельных компаний туристическую инфраструктуру создать вряд ли удастся.

Уже в первом квартале 2006 года в Казахстане будет разработана программа «Развития туризма в Мангистауской области». В том же году начнется строительство автомобильной дороги Атырау – Актау, планируется создание нового актауского аэропорта.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав