+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан планирует организовать круиз по Каспийскому морю


  Казахстан рассматривает возможность организации круизов по Каспийскому морю с посещением Ирана, Азербайджана, Туркменистана, а также российской Астрахани. Как заявил директор департамента предпринимательства и промышленности Мангистауской области Казахстана Адилбек Кушеров, этот вопрос сейчас прорабатывается с Россией, свою заинтересованность высказал Азербайджан. Иран и Туркмения пока еще не дали ответ по данному предложению Казахстана.

Создание круизной программы планируется на базе международного морского порта Актау. Сегодня Актауский морской международный торговый порт имеет возможность принимать пассажирские теплоходы, в Мангистау, где находится порт, открываются новые гостиницы, в том числе – пятизвездочный отель. В городе есть яхт-клуб. Вместе с тем, по оценкам специалистов в туротрасли, отдых на море могут себе позволить только состоятельные люди.

Представители туристических фирм ознакомились с инфраструктурой Актау, осмотрели гостиницы и рестораны, побывали в историко-краеведческом музее и сделали вывод, что Актау слишком дорогое место для отдыха. «Здесь минимальная стоимость суточного проживания и питания начинается с двадцати долларов. Тогда как в Турции минимальная цена - шесть долларов в сутки», - говорит менеджер компании «Би Эйр Трэвел» Бахыр Кюшад.

Еще одной проблемой Казахстана и Мангистау, в частности, является отсутствие необходимой инфраструктуры для создания туристического центра мирового уровня. В области находятся более 50% всех зарегистрированных памятников старины и культовых сооружений Казахстана, но добраться до них очень сложно. Бездорожье, отсутствие мотелей, столовых и закусочных приводит к тому, что 50 разработанных туристических маршрутов по Мангистау не пользуются спросом.

Туризму в Мангистау необходима государственная поддержка, считают участники рынка. Однако, как отмечают представители администрации Мангистауской области, без частного капитала и помощи отдельных компаний туристическую инфраструктуру создать вряд ли удастся.

Уже в первом квартале 2006 года в Казахстане будет разработана программа «Развития туризма в Мангистауской области». В том же году начнется строительство автомобильной дороги Атырау – Актау, планируется создание нового актауского аэропорта.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»