+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан планирует организовать круиз по Каспийскому морю


  Казахстан рассматривает возможность организации круизов по Каспийскому морю с посещением Ирана, Азербайджана, Туркменистана, а также российской Астрахани. Как заявил директор департамента предпринимательства и промышленности Мангистауской области Казахстана Адилбек Кушеров, этот вопрос сейчас прорабатывается с Россией, свою заинтересованность высказал Азербайджан. Иран и Туркмения пока еще не дали ответ по данному предложению Казахстана.

Создание круизной программы планируется на базе международного морского порта Актау. Сегодня Актауский морской международный торговый порт имеет возможность принимать пассажирские теплоходы, в Мангистау, где находится порт, открываются новые гостиницы, в том числе – пятизвездочный отель. В городе есть яхт-клуб. Вместе с тем, по оценкам специалистов в туротрасли, отдых на море могут себе позволить только состоятельные люди.

Представители туристических фирм ознакомились с инфраструктурой Актау, осмотрели гостиницы и рестораны, побывали в историко-краеведческом музее и сделали вывод, что Актау слишком дорогое место для отдыха. «Здесь минимальная стоимость суточного проживания и питания начинается с двадцати долларов. Тогда как в Турции минимальная цена - шесть долларов в сутки», - говорит менеджер компании «Би Эйр Трэвел» Бахыр Кюшад.

Еще одной проблемой Казахстана и Мангистау, в частности, является отсутствие необходимой инфраструктуры для создания туристического центра мирового уровня. В области находятся более 50% всех зарегистрированных памятников старины и культовых сооружений Казахстана, но добраться до них очень сложно. Бездорожье, отсутствие мотелей, столовых и закусочных приводит к тому, что 50 разработанных туристических маршрутов по Мангистау не пользуются спросом.

Туризму в Мангистау необходима государственная поддержка, считают участники рынка. Однако, как отмечают представители администрации Мангистауской области, без частного капитала и помощи отдельных компаний туристическую инфраструктуру создать вряд ли удастся.

Уже в первом квартале 2006 года в Казахстане будет разработана программа «Развития туризма в Мангистауской области». В том же году начнется строительство автомобильной дороги Атырау – Актау, планируется создание нового актауского аэропорта.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають