+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Валлетте благоустроены сады Гастингса

Крупнейшие сады мальтийской столицы - сады Гастингса - подвергнуты капитальному обустройству. Власти города решили придать этому оазису зелени в стенах старого города модный и ухоженный вид. В последнее время недостаток ночного освещения спровоцировал серию актов вандализма в отношении памятника британскому генералу-губернатору Мальты Френсису Роудену, маркизу Гастингсу, в честь которого и названы сады: ему постоянно красят губы алой помадой и вкладывают в пальцы изваяния сигаретные окурки. Мэр Валлетты Пол Бордж Оливье, который лично присматривает за ходом работ, уверен, что подобные выходки больше не повторятся, сообщает MaltaVista.ru. В обновленных садах будут высажены дополнительные деревья, которые по ночам будут подсвечены; появятся деревянные скамьи и обновится система освещения. Работы будут завершены в самом ближайшем времени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства