+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лавины в Индии унесли больше сотни жизней

Число жертв лавин и оползней, вызванных сильными снегопадами в индийском Кашмире, возросло до 154 человек. Еще около 200 считаются пропавшими без вести, сообщает Газета.Ru. Повреждено, по меньшей мере, тысяча домов; блокировано движение на многих автодорогах, нарушено воздушное сообщение. По данным специалистов, снегопад стал крупнейшим в регионе за последние 15 лет.Лавины, сошедшие с Гималаев в минувшие выходные, сносили деревья и дома. По словам индийских военных летчиков, им удалось спасти 45 туристов, большинство из которых были иностранцами. В зоне бедствия, в которой с пятницы выпало более 4,5 метра снега, продолжается поисково-спасательная операция, сообщает BBC News. "Из-за мощных снегопадов нам не удается установить контакт с самыми отдаленными районами, - говорит представитель местной администрации. - Так что число жертв нельзя считать окончательным". (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.